"Боржоми" приглашает на пикник в Верманском парке

фото

Калейдоскоп | 10 июля 2013 года, 15:07

11 июля, в четверг, в 12.30 в Верманском парке состоится традиционный "Боржоми"-пикник" -- в точном соответствии с рекомендацией диетологов и врачей, советующих рижанам летом обедать на свежем воздухе.

"Город в полдень выглядит почти пустым – все сидят на рабочих местах, как приклеенные, хотя это так просто – в обеденный перерыв выйти на улицу, -- говорит диетолог Лолита Неймане. -- Летний обед на свежем воздухе в парке дает возможность не только передохнуть спокойно и с пользой для здоровья, но и подышать свежим воздухом, обогатиться кислородом – что, как известно, необходимо для нормальной работы мозга".

Гастроэнтеролог Хосам Абу Мери тоже призывает горожан проводить обеденный перерыв на улице, поскольку принимать пищу на свежем воздухе гораздо полезнее с медицинской точки зрения. "Процесс приема пищи – это работа всего организма в целом, и, чем чище и свежее воздух, тем легче эта работа происходит, -- считает врач. -- Многие свой обед буквально проглатывают, не отрываясь от компьютера, – это очень вредно, ведь иногда человек даже не осознает, ел ли он вообще.

На скамеечке в парке, сидя на солнышке или в тени, в окружении зелени, человек в ходе приема пищи действительно наслаждается, ест медленнее, что очень важно. В свою очередь, небольшая прогулка и сжигает лишние калории, и доставляет удовольствие".

На "Боржоми"-пикнике" те, кто захотят до конца окунуться в атмосферу настоящего пикника, смогут расположиться прямо на траве, на постеленных на газоне пледах.

Можно захватить с собой обед в корзинке или в пластиковой коробке, ну а, если не получится, накормит бренд "Боржоми", приготовивший 250 мини-обедов, включающих багет с копченой курицей и шпинатом, и, конечно же, бутылочку минеральной воды "Боржоми" из Грузии с уникальным минеральным составом вулканического происхождения.

Во время пикника будут проходить различные конкурсы и аттракционы, а о хорошем настроении позаботится известная латвийская рок-группа Keksi.

Пресс-фото

Комментарии