Самая страшная собака отправилась на небеса (2)

В штате Флорида погибла собака по кличке Гас - победительница конкурса на звание "Самой страшной собаки" в Соединенных Штатах. Почетный титул трехногая и одноглазая китайская хохлатая собака Гас, страдавшая от рака кожи, завоевала в июне 2008 года.

фото

Калейдоскоп | 11 ноября 2008 года, 09:51

Владелица животного, проживающая в Санкт-Петербурге, штат Флорида, во время конкурса рассказала, что она восемь лет назад обнаружила собаку, которой было около года, в подполе гаража в доме по соседству. Глаз собака потеряла во время драки с кошкой, а ногу ей пришлось ампутировать из-за онкологического заболевания.

Приз в размере 1600 долларов, присуждаемый вместе с титулом "Самой страшной собаки", хозяйка Гас потратила на курс химиотерапии, однако все усилия ветеринаров так и не смогли спасти смертельно больное животное.

Китайские хохлатые собаки и их помесь с другими породами становились победителями практически всех конкурсов на звание "Самой страшной собаки", проводящихся с 2000 года. Лишь первые два года существования конкурса титул доставался собаке по кличке Нана, породу которой не удавалось определить даже приблизительно.

Фото: www.blognetnews.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Нучтожтыстрашнаятакая8 лет назад
А милое-то в принципе было страшилище... Надеюсь, она теперь в раю и стала сербернаром.

Чау-чау8 лет назад
Жалко псину