Радиоведущего отстранили от эфира за реплику "невежественная свинья"

Ведущий британской радиостанции Talksport Джон Гонт временно отстранен от эфира в связи с тем, что в ходе дебатов в прямом эфире назвал члена Совета лондонского района Редбридж Майкла Старка "нацистом" и "невежественной свиньей". Об этом сообщает BBC News.

Состоявшиеся в пятницу дебаты были посвящены идее отстранения курильщиков от воспитания детей. Старк утверждал, что с 2010 года необходимо начать забирать детей у курящих родителей, а Гонт выражал несогласие с этой позицией.

Решение отстранить ведущего от эфира было принято после того, как на радиостанцию позвонило множество слушателей, возмущенных некорректными репликами Гонта. Руководство Talksport объявило, что Гонт не будет работать до окончания расследования инцидента. По итогам расследования будет решен вопрос о наказании, которое понесет ведущий.

До того, как прийти на радиостанцию Talksport, Гонт был сотрудником BBC. Он имеет три награды Sony Radio Academy Award. Также Гонт ведет колонку в газете The Sun. По некоторым данным, слишком жесткая реакция ведущего на инициативу властей Редбриджа вызвана тем, что в детстве он сам некоторое время воспитывался в приемной семье.

Комментарии