В Белоруссии поймали "чупакабру", которая нападала на скот (1)

фото

Калейдоскоп | 27 июля 2013 года, 17:15

В Витебской области Белоруссии сотрудники одной из ферм убили странное животное, которое в течение нескольких месяцев нападало на скот расположенных поблизости хозяйств. Жители тут же окрестили зверя "чупакаброй", однако ветеринары утверждают, что это всего лишь облысевший енот или енотовидная собака.

"Никакая это не чупакабра, просто молодой енот, к тому же страдавший от лишая или чесотки. У него практически отсутствовала шерсть на теле, поэтому животное имело устрашающий вид... Хотя, возможно, и не было никакой чесотки. Просто такая скудная шерсть. Взрослые еноты пушистые и красивые, а в молодом возрасте - они практически лысые", - цитирует "Интерфакс" главного ветеринарного врача Докшицкого района Олега Соловьева.

Тем не менее, ранее этот же специалист затруднился назвать вид данного животного в интервью порталу Kraj.by. В свою очередь, охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович высказал предположение, что существо может быть мутантом: "Что-то в нем лисиное, что-то - от енота, что-то - от собаки".

По словам сотрудника Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам, кандидата биологических наук Александра Козулина, животное имеет характерные признаки молодой енотовидной собаки, однако отметил, что им не свойственно нападать на крупный скот - коров и телят, ведь енотовидная собака в основном питается мелкими грызунами, птицами, жуками, упавшими плодами и ягодами, отмечает БЕЛТА.

Убившие загадочного зверя фермеры, а также интернет-пользователи также сомневаются в видовом определении данного существа.

Между тем, по словам ветврача Соловьева, труп "чупакабры" накануне невероятным образом исчез из подсобного помещения возле ветлечебницы. По некоторым данным, его украла неизвестная девушка, верящая в существование чупакабры.

фото сайта "Родные истоки"

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Zanuda3 года назад
Чупакаброй оказалась скрывающаяся от правосудия чиновница Рижской думы...