Победитель самого престижного турнира по покеру выиграл 9 млн. долларов

фото
фото:topnews

Калейдоскоп | 12 ноября 2008 года, 21:58

В Лас-Вегасе завершился самый престижный в мире турнир по покеру World Series of Poker (WSOP 2008). Победителем международного чемпионата по покеру стал 22-х летний датчанин.

Питер Истгейт (Peter Eastgate) из Дании стал самым молодым чемпионом за всю историю турниров по Техасскому Холдему.

Сумма призовых, полученных Истгейтом за победу, составила 9,15 миллиона долларов.

В финальной раздаче Питер Истгейт одержал победу над российским игроком Иваном Демидовым.

Демидов стал первым русским игроком за всю историю World Series of Poker, которому удалось пробиться в финал как американского, так и европейского турнира.

В финале Демидов пошел ва-банк, поставив все свои 16,45 миллионов фишек на две пары на двойках и четверках, Истгейт, имевший более 120 миллионов фишек, ответил и выиграл, выложив на стол стрит.

В интервью американской прессе победитель признался, что даже не может представить, как много он выиграл. Он отметил: "Мне повезло, что у него (Демидова) было две пары".

Истгейт заинтересовался покером в старших классах школы. Его предыдущий рекорд составил 30 тысяч фунтов стерлингов на турнире Paddy Power 2007 Irish Open.

Между тем Демидов занял второе место Мировой серии покера 2008 года, его выигрыш составил 3,7 миллиона фунтов стерлингов. "Просто в тот момент я думал, что он блефует", - сказал россиянин, комментируя финальную партию.

World Series of Poker состоит из более чем 50 отдельных турниров, в которых участвуют в общей сложности несколько тысяч игроков.

Ежегодно состязание заканчивается проведением так называемого «Главного турнира» (Main Event), который в 2008 году начался в июле и был приостановлен до ноября, после того как среди 6844 его участников определились девять финалистов.

Комментарии