Появились первые прогнозы погоды на осень и зиму (3)

фото

Калейдоскоп | 13 августа 2013 года, 07:34

В начале приближающейся осени будет сравнительно тепло, однако позже погода ухудшится – будет ветрено и промозгло, сообщает фенолог Вилис Букшс.

Важные дни лета, по которым можно было определять осеннюю погоду, в основном были сухими и солнечными. Это свидетельствует о том, что осень будет теплой.

В этом году много рябины, пишет Букшс. Это является признаком затяжной и дождливой осени. Первые десять дней августа этим летом были сухими и жаркими, что свидетельствует о ветреной осени.

Первая половина сентября будет умеренно теплой, солнечной, с кратковременными дождями. Во второй половине сентября латвийцев ждут переменчивые погодные условия и дожди. Станет ветренее, а местами ожидаются заморозки.

В октябре погода будет переменчивой. Если в начале месяца еще будет сравнительно тепло и влажно, то в период с 12 по 22 октября может выпасть первый снег.

В первой половине ноябре ожидаются умеренные осадки и небольшие заморозки ночью. Во второй половине месяца морозы усилятся, выпадет снег, возможна метель.

За осенью последует не слишком снежная зима, сообщает фенолог.

Комментарии 3
мэй3 года назад
Да почему же бред-судя по описанию,самая,самая обычная осень,не убавить не прибавить,но прогноз тут причем?Это не прогноз,а описание.
Voldemars3 года назад
Бред полнейший.Такими статейками на людей нагоняют пургу,а людишки потом шарахаются.
зая3 года назад
да,всё так и будет с точностью наоборот