В Одессе проданы первые билеты в космос

фото

Калейдоскоп | 16 августа 2013 года, 20:23

Одесская компания InSky начала продавать билеты в космос, и уже есть первые покупатели - ими стали двое влюбленных, сообщает сайт "Одесская жизнь".

Компания получила от международного партнера - голландской фирмы Space Expedition Corporation - право на продажу билетов в конце июля. На тот момент договор еще не был подписан - официально документ должен быть оформлен только после того, как в Одессе будет продана первая путевка, так как мировой дистрибьютор не был уверен, что в городе найдутся желающие заплатить 100 тысяч долларов - именно такова цена билета, отмечает агентство "Одесса Медиа".

Имена покупателей не разглашаются, но известно, что их полет является свадебным подарком жениха. За несколько дней до вылета одесситы пройдут подготовительный курс в предместье Лос-Анджелеса, а затем отправятся в полет на ракетоплане Lynx Mark II, который стартует с космодрома на острове Кюрасао в голландской Вест-Индии. Одесситам, которые попадут в первую сотню путешественников, обещают оплатить перелет до Стамбула, а оттуда в Лос-Анджелес и на Карибы.

Правда, вместе молодожены полететь не смогут: по словам директора InSky Оксаны Замфиры, в космолете смогут разместиться лишь турист и сопровождающий его пилот. Полет будет длиться 30 минут, две из которых можно будет находиться в состоянии невесомости. Пассажиры поднимутся на высоту 100 км и смогут любоваться видом на Землю - в корпусе корабля предусмотрена прозрачная крыша, рассказала Замфира "Одесса Медиа".

Полеты запланированы на конец 2014 - начало 2015 года. Одной из иностранных покупательниц билетов у Space Expedition Corporation в начале февраля стала чернокожая звезда порнофильмов Коко Браун. При этом она уже начала подготовку к полету.

Отметим, другая голландская компания Mars One набирает добровольцев для своей программы по основанию колонии на Марсе, которая будет проводиться в формате реалити-шоу. Проект требует в разы более длительной подготовки и должен стартовать не раньше 2023 года. К сожалению, космические путешественники получают билет лишь в один конец - вернуться на Землю они уже не смогут.

Источник: Newsru.com
Комментарии