В номере отеля в Канаде найдены 40 питонов

фото

Калейдоскоп | 17 августа 2013 года, 18:29

В одном из номеров отеля в Канаде полиция нашла свыше 40 живых питонов. Змеи находились в пластиковых ящиках, которые оставили постояльцы. Рептилий передали борцам по защите животных.

Сотрудники канадской полиции обнаружили в номере одного из мотелей на юге страны множество змей длиной от 30 до 137 сантиметров. Находка была сделана в городе Брэнтфорд примерно в 100 километрах от Торонто.

Как сообщили сотрудники мотеля, пластиковые ящики, в которых оказались рептилии, были привезены в мотель супружеской четой, которая сняла номер на одни сутки. При обыске номера полицейские постояльцев не застали.

"Змеи содержались в ненадлежащих условиях и находились в бедственном положении. Встревоженные полицейские вызвали сотрудников Общества по предотвращению жестокости к животным, которые позаботились о 40 питонах и взяли их под свою опеку", – сообщили представители полиции Канады. По его словам, состояние всех рептилий теперь не вызывает опасений, передает РИА Новости.

Ранее в городе Кэмпбелтон на востоке Канады выбравшийся из террариума питон задушил двух маленьких детей. По данным местных властей, змея выбралась из террариума, располагавшегося в частном зоомагазине на первом этаже здания. Затем через систему вентиляции рептилия попала в жилое помещение на втором этаже, где спали мальчики. Стоит отметить, что содержание питонов частным лицам в Канаде запрещено.

Между тем, во Вьетнаме удав задушил своего хозяина, владельца змеиной фермы в городке Хатиен, когда тот открыл клетку, чтобы покормить змею. В 2006 году в американском городе Гамильтон (штат Огайо) содержавшийся в неволе удав также задушил своего владельца. Тело мужчины было обнаружено прямо в клетке четырехметровой змеи.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии