Хозяева кота-клептомана решили вернуть награбленное жертвам его преступлений

фото

Калейдоскоп | 20 августа 2013 года, 21:21

Жители Великобритании Ричард и Софи Уиндзор решили вернуть жертвам их кота-клептомана Норриса украденные им вещи, пишет The Guardian. На такой шаг пара пошла, когда поняла, что их питомец приносит домой все больше чужих вещей.

Для того, чтобы объяснить поступки кота, Уиндзоры написали соседям письма, в которых призвали их вспомнить, не пропадало ли у них чего, и в случае положительного ответа, обратиться к ним.

"Уважаемые соседи! Наш кот ходит гулять и во время своих прогулок ворует вещи, например, иногда он даже приносит домой футболки. Отчего-то его не интересует местная фауна и он стал самым настоящим преступником", – говорится в тексте записки. "Если вы потеряли что-то, звоните или пишите нам, мы проверим его запасы, и быть может, найдем ваши вещи. Извините, если вы оказались жертвами его проступков", – указали авторы письма.

По словам Уиндзоров, сейчас Норрису два года, и еще год назад он не был столь активным воришкой. Однако недавно он начал приносить домой нижнее белье, футболки, какую-то еду или даже коврики для ванной и губки для посуды. Все это он заносит домой через кошачий проход, сделанный в двери жилища его хозяев. Когда Норрис что-то приносит, он мяукает и таким образом привлекает внимание своих владельцев.

Как заявил Ричард Уиндзор, впредь он и его жена решили не реагировать на то, что кот пытается обратить их внимание на свою очередную добычу. Они выразили надежду, что вскоре он поймет, что хозяевам его проделки не интересны, и откажется от воровства чужих вещей.

Норрис является не единственным котом-клептоманом, попавшим в новости. Так, одним из самых известных котов-воров является Дасти, живущий в Калифорнии. Его проделки были засняты на видео, что обеспечило ему дополнительную популярность. В 2011 году его даже пригласили на парад домашних животных.

Источник: Lenta.ru
Комментарии