Любимый парфюм Джона Кеннеди вновь поступил в продажу

фото

Калейдоскоп | 20 августа 2013 года, 20:44

Любимый парфюм 35-го президента США Джона Кеннеди "Eight & Bob" вернулся на прилавки. Как сообщает UPI, ожидается, что в широкую продажу в США аромат поступит ближе к 22 ноября, 50-летней годовщине со дня убийства американского лидера.

Розничная стоимость одного пузырька "Eight & Bob" составит 195 долларов США. Бутылка с парфюмом упакована в картонную коробку-книжку, внутри которой находится отверстие для пузырька. В одном флаконе – 100 миллилитров духов.

Первый перевыпуск "Eight & Bob" состоялся еще в 2012 году, однако тогда в продажу поступило ограниченное количество флаконов. Теперь же количество выпущенных бутылочек значительно увеличено. Прежде аромат не выпускался более 60 лет – производство "Eight & Bob" было свернуто с началом Второй мировой войны.

Джон Кеннеди познакомился с ароматом во Франции, куда отправился еще будучи студентом в 1937 году. Там он встретил местного жителя Альбера Фуке, от которого исходил понравившийся Кеннеди аромат. Будущий президент поинтересовался составом духов, после чего получил в подарок один флакон с запиской от Фуке.

Как выяснилось, француз занимался созданием духов на любительском уровне, и в состав понравившегося Кеннеди парфюма включил ваниль, а также кору нескольких видов деревьев, найденных им в Чили. Рецепт аромата, однако, держится в секрете и сейчас.

Когда Кеннеди вернулся в США, он написал письмо Альберу Фуке, в котором поблагодарил его за подарок и попросил прислать ему еще восемь флаконов парфюма и плюс один дополнительный для Боба, его брата. Просьба была исполнена, и Кеннеди получил аромат, названный парфюмером-любителем "Eight & Bob", то есть "Восемь и Боб".

В 1939 году создатель "Eight & Bob" попал в автомобильную аварию и погиб. Производством духов занялся его ассистент Филипп, но из-за войны ему пришлось свернуть работу. Тем не менее, семья Фуке, владеющая формулой парфюма, наконец решила возобновить его создание.

Комментарии