Пересадка бороды набирает популярность в Великобритании

фото

Калейдоскоп | 21 августа 2013 года, 21:08

Число британцев, желающих обрести полноценную бороду с помощью пересадки волос, возросло в шесть раз за последние пять лет. К таким выводам пришел основатель британского Института трихологии Бессам Фарджо.

По его словам, многие мужчины хотят обладать бородой, которую носят знаменитости. Так, 20-летние желают иметь бороду Дэвида Бекхэма, а 40-летние – бороду Брэда Питта. Специалист предполагает, что в моду среди людей старше 50 войдет борода телеведущего Джереми Паксмана.

Процедуры по пересадке волос чрезвычайно популярны в Великобритании. Только за прошлый год в стране провели 4,5 тысячи таких операций, что на 13 процентов больше, чем годом ранее.

"Наращивание или изменение бороды — это простой для мужчины способ изменить внешность, такой же, как смена прически у женщины", — цитирует Бессама Фарджо Daily Mail. При этом процедура создания щетины на лице не отличается от процедуры пересадки волос на облысевшую часть головы — фолликулы берут с затылка.

Стоит отметить, что доктором Фарджо в 1996 году выполнена первая в мире операция по восстановлению бороды с помощью пересадки волос на пострадавшую от ожогов кожу.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии