Гималайский кот попал в Книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО) (1)

фото

Калейдоскоп | 29 августа 2013 года, 20:47

Двухлетний кот из Лос-Анджелеса по кличке Полковник Мяу появится в Книге рекордов Гиннесса-2014. Его шерсть в 23 сантиметра признана самой длинной в мире. Хозяева кота, молодая пара Энн Мари Эви и Эрик Росарио, когда-то взявшие его из приюта, не могли и представить, что "усыновляют" будущую звезду.

До своего официального признания кот уже обрел мировую популярность. Его персональная страница в Facebook насчитывает 180 тысяч "лайков", а ролики на YouTube с участием Полковника набрали больше 2 миллионов просмотров. У Полковника есть и собственный сайт.

Владельцы кота гордятся его достижениями, хотя признаются, что с таким пушистым сожителем очень много времени уходит на уборку дома, пишет The Daily Mail.

"Практически все в доме, включая нас самих, покрыто кошачьей шерстью", - рассказывает Энн Мэри Эви. Самого Полковника Мяу приходится вычесывать трижды в неделю. Никаких специальных средств по уходу за шерстью хозяева для своего питомца не используют.

Рекорд подтвердили три независимых ветеринара, они взяли десять шерстинок Полковника и измерили их среднюю длину.

Новая редакция Книги рекордов Гиннесса выйдет 12 сентября 2013 года. Главный редактор ежегодного издания Крейг Глен надеется, что кот вдохновит людей со всего мира достать линейки и измерить шерсть собственным домашним животным. Так как, по мнению некоторых экспертов, многие кошки персидской породы могут с таким же успехом претендовать на мировое первенство.

Пока же поклонники Полковника Мяу присылают ему фотографии, на которых примеряют домашних любимцев вместо головных уборов.

Отметим, что в Европе различают три категории длины шерсти кошек: короткую, средней длины и длинную. Последней обладают исключительно представители персидской породы. До этого года "пушистость" никогда не была параметром для рекордов. Зато среди достижений Книги Гиннесса-2012 значится самая старая кошка на Земле: она родилась в 1977 году.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Какой Мущщина! Настоящий Полковник! Няшечка! Ух! )))