Кейдж снялся в самом мрачном фильме

фото

Калейдоскоп | 31 августа 2013 года, 19:47

Голливудский актер Николас Кейдж и режиссер Дэвид Гордон Грин рассказали в пятницу журналистам о совместной работе над картиной "Джо". Она участвует в основном конкурсе 70-го Венецианского кинофестиваля.

Лента повествует о дружбе между бывшим бандитом Джо, роль которого исполнил Николас Кейдж, и подростком из семьи алкоголиков Гэри (Тай Шеридан). Картина основана на одноименной новелле Ларри Брауна.

По признанию режиссера, в фильме он пытался совместить "жанр вестерна, южный характер и реалии жизни в маленьких американских городках". "Это 13-й фильм в моей карьере и, мне кажется, это - самый мрачный фильм, который я снял", – сказал Гордон Грин, популярность которому принесли такие комедии, как "Ананасовый экспресс" и "Храбрые перцем".

Режиссер рассказал, что мечтал видеть в роли Джо именно Кейджа, работой которого восхищался давно. Кейдж, в свою очередь, признался, что очень тщательно подходит к отбору своих ролей и искал этот сценарий около года.

"Для меня это был шанс вернуться в независимое кино, показать на экране такого интересного, запоминающегося героя... Я не думаю, что Джо – неудачник и что они сходятся вместе с Гэри только потому, что одиноки, никому не нужны. Мне кажется, что Джо – очень глубокий характер. Возможно, это самая запоминающаяся роль в моей карьере", – цитирует его РИА Новости. Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В основном конкурсе смотра участвуют 20 картин, в числе которых новая анимационная лента Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает", триллер Терри Гиллиама "Теорема Зеро", социальная драма Джеймса Франко "Дитя божье", фильмы "Том на ферме" Ксавье Долана, "Тропы" Джона Керрана с Мией Васиковска в роли известной путешественницы и фотографа Робин Дэвидсон, "Филомена" Стивена Фрирза, "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера со Скарлетт Йоханссон в главной роли и другие работы. Жюри возглавляет классик итальянского кинематографа Бернардо Бертолуччи.

Комментарии