Тощие модели выходят из фавора

Австралийские ученые опровергли золотое правило рекламы, согласно которому, чтобы обеспечить успех, в роликах должны принимать участие "нулевые" модели, так как они привлекают наибольшее число покупателей.

фото

Калейдоскоп | 18 ноября 2008 года, 14:06

Изучив этот вопрос, исследователи из университета Квинсленда, пришли к выводу, что на самом деле все обстоит с точностью до наоборот: истощенные модели отвращают потребителей от продукта, рекламируемого по ТВ и в СМИ.

Оказывается, такие модели не вызывают воодушевления на покупку не только среди взрослых женщин, но также и среди молодежи, таким образом субтильные модели фактически препятствуют финансовому успеху рекламодателей.

В ходе эксперимента психолог Филиппа Дидрихс показывала испытуемым несколько объявлений с рекламой нижнего белья, шампуня и вечерних платьев. Каждое объявление было выполнено в двух вариантах - с участием нулевых моделей и девушек с 46-м размером одежды. Эти рекламные объявления были показаны 400 молодым женщинам в возрасте от 18 до 25 лет, сообщает The Telegraph. Большинство из них проявили энтузиазм и пожелали приобрести вещь, если ее рекламировала модель средней упитанности.

Как говорит исследовательница, на результаты эксперимента стоит обратить внимание не только правительству и чиновникам от здравоохранения, но и рекламодателям. По всей видимости, у потребителей больше доверия вызывает продукт, который рекламирует "реальная" женщина, а не эфемерная истощенная модель.

Напомним, что в мире моды в последние годы идет кампания против использования на подиумах "нулевых" моделей. Акция началась после целой серии смертей манекенщиц от анорексии.

Источник: Newsru.com
Комментарии