Татуировки мешают найти работу (1)

фото

Калейдоскоп | 10 сентября 2013 года, 21:15

Для некоторых людей татуировки являются неотъемлемой частью имиджа, а для кого–то – настоящим табу и осквернением тела.

Однако такие расхождения во взглядах не мешают людям продолжать украшать себя и радоваться новым творениям тату–мастеров. Однако и здесь есть подводные камни: несмотря на то, что человек вправе делать с собственным телом то, что ему заблагорассудиться, он может остаться безработным из–за своей страсти к тату.

По данным нового исследования доктора Эндрю Тиммига из Сент–Эндрюсского университета независимо от того, насколько квалифицирован потенциальный работник, претендующий на вакантную должность, он может ее так и не занять. Если работодатель относится к искусству «росписи по телу» негативно, то это автоматически уменьшает шансы человека получить работу.

Доктор Тимминг провел опрос среди руководителей отелей, банков, образовательных учреждений, магазинов и других организаций, чтобы выяснить, как они относятся к работникам с татуировками. Подавляющее большинство работодателей выразили недоверие к людям, украшающим свое тело таким образом. Даже те, кто не относился к татуировкам с предубеждением, подумали бы дважды, прежде чем принять на должность человека с тату. Одним из поводов для беспокойства для работодателей является и реакция клиентов на сотрудника, чьи руки или другие видимые части тела разукрашены рисунками. Нетерпимее всего к татуировкам относятся пожилые люди.

Но окончательно формировать негативное мнение о соискателе с татуировкой может ее смысл. Если на теле человека красуются символы, связанные со смертью, наркотиками, расизмом, насилием или сексуальным подтекстом, шансы найти работу значительно сокращаются. Безобидные рисунки, наподобие бабочек или цветов воспринимаются спокойно, а военные тату даже вызывают восхищение.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Al3 года назад
Вот это точно, мешает. И татуировка и особенно кольца в носу, ушах и т.д. Грязь и нечистоплотность. Я выбираю продавцов и кассиров, без таких "украшений", противно, что их руки прикасаются к предметам, которые я покупаю. Да и смотреть на них противно. С этого, с них начинается многое самое худшее в нашем обществе -наркота, распущенность и тд и тп.