Интернет-мошенники предлагают забеременеть, прослушав CD

фото

Калейдоскоп | 18 сентября 2013 года, 15:48

Интернет-мошенники продолжают придумывать новые способы заинтересовать доверчивых людей, подписывающиеся на различные псевдоуслуги.

Согласно данным обзора российской антивирусной компании "Доктор Веб", проведенного в августе и первой половине сентября 2013 года, псевдоуслуги вроде поиска родовитых предков или составления чудо-диет, позволяющих похудеть за несколько дней на сотню килограммов, все меньше интересуют пользователей интернета, поэтому сетевые жулики начали строить настоящие мошеннические порталы с широким спектром предложений. При каждой перезагрузке такого сайта в окне браузера демонстрируется новая веб-страница, рекламирующая очередную услугу.

Среди самых необычных "услуг" за указанный период — предложения забеременеть путем прослушивания компакт-диска, а также лечение тяжелых заболеваний, таких как туберкулез, при помощи сушеных медведок — насекомых из отряда прямокрылых.

Подобные веб-страницы содержат множество восторженных отзывов от благодарных "клиентов", якобы попробовавших предлагаемые услуги и оставшихся ужасно довольными полученным результатом. "Курсы" для желающих забеременеть отсылаются на компакт-дисках, стоимость которых может варьироваться от 30 до 100 USD. Что касается лечения туберкулеза медведками, то стоимость полного курса "лечения" может достигать 7-8 тысяч долларов, а сами медведки продаются килограммами.

Сетевые мошенники, кроме вышеперечисленных, предлагают доверчивым гражданам и другие видеокурсы: "Как садить огурцы" (термин "садить" употребляется самими создателями ресурса), "Как из простого ребенка вырастить успешного человека?" и "Курс "Развитие мозга", который "состоит из 19 различных аудиозаписей, каждая из которых содержит бинауральные ритмы, избавляющие вас от таких проблем, как постоянное напряжение и головные боли".

По данным экспертов, особенным спросом в интернете пользуется магический обряд "Секретные методики исполнения желаний": для его успешного проведения жулики предлагают доверчивым пользователям приобрести специально заряженные "наследственным парапсихологом" свечи, "в которые специальным образом введены энергии любви, гармонии, счастья". Каким именно способом парапсихолог вводил в эти свечи любовь и счастье, сетевые мошенники не уточняют.

Источник: internetua.com

Комментарии