Ди Каприо станет 28-м президентом США

фото

Калейдоскоп | 18 сентября 2013 года, 18:04

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо в новом фильме перевоплотится в 28-го президента Америки Вудро Вильсона. Созданием картины займется принадлежащая актеру продюсерская компания Appian Way.

Фильм будет основан на биографии президента Вильсона, написанной пулитцеровским лауреатом Эндрю Скоттом Бергом. Сам писатель также собирается курировать проект. Примечательно, что правом на экранизацию биографии также заинтересовалась кинокомпания Warner Bros.

Издание было выпущено на прилавки всего неделю назад и успело получить в целом положительные отзывы критиков. Книга рисует тонкий портрет Вудро Вильсона, который дважды становился президентом США, причем во время первой предвыборной борьбы за этот пост он обошел Уильяма Тафта и Теодора Рузвельта, передает РИА Новости.

Томас Вудро Вильсон родился в 1856 году, он занимал должность президента США с 1913 по 1921 год. Во время его президентства в 1917 году страна вступила в Первую мировую войну. В 1919 году Вильсон много ездил по стране и активно агитировал за ратификацию соглашения о Лиге Наций. Напряженная работа подорвала здоровье президента, и в том же году он перенес инсульт, от которого не смог полностью оправиться до конца жизни.

Книга, заинтересовавшая Warner Bros и Ди Каприо, предлагает несколько ярких эпизодов из жизни политика, которые могут стать основой для фильма. Помимо военной кампании, упомянутого тура 1919 года и инсульта, в фильм может попасть история о романе президента с Эдит Гальт и их свадьбе в Белом доме.

Для Леонардо это будет очередное перевоплощение в историческую личность. Ранее звезда "Великого Гэтсби" неоднократно облачался на экране в образы выдающихся американских деятелей. Ди Каприо играл директора ФБР Эдгара Гувера в киноработе Клинта Иствуда "Дж. Эдгар" и эксцентричного промышленного магната Говарда Хьюза в "Авиаторе" Мартина Скорсезе.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии