В Греции дети в заброшенном доме нашли 43 тысячи евро

фото

Калейдоскоп | 21 сентября 2013 года, 14:08

Группа детей, игравшая на развалинах заброшенного дома в городе Янина на севере Греции, нашла там спрятанный мешок с 43 тысяч евро. Они разбрасывали деньги, кидались ими и рвали.

Местные жители увидели, что дети играют с купюрами и предупредили стражей порядка. Когда к дому прибыли сотрудники службы безопасности Янины, дети показали им место, где они обнаружили "спрятанные сокровища", передает ИТАР-ТАСС.

Расследование, проведенное полицией, привело к 83-летней женщине, которая живет рядом с заброшенным домом. Выяснилось, что она там спрятала все свои сбережения. Старушка объяснила полицейским, что забрала три года назад со своего банковского счета все деньги, опасаясь, что потеряет их из-за экономического кризиса. Женщина так и не смогла вспомнить, сколько точно она спрятала там денег. По ее словам, она сняла со счета от 50 до 70 тысяч евро.

Напомним, Греция страдает от финансового кризиса уже шестой год. При этом власти страны настроены оптимистично. Премьер-министр Антонис Самарас не так давно заверил, что Греция не нуждается в новых мерах жесткой экономии, в следующем году страна выйдет из рецессии, а к 2020 году восстановит докризисный уровень экономики.

"Уже сейчас наши самые консервативные оценки показывают, что Греция в 2020 году вернется к уровню благосостояния, который был до кризиса, – заявил премьер. – Меня спрашивают – будет ли конец страданиям греческого народа, после шести лет непрерывного спада, безработицы и закрытия предприятий? Отвечаю – на этот раз все международные организации согласны, что следующий, 2014 год, будет годом восстановления для греческой экономики".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии