Черный шоколад может вызвать проблемы в человеческом организме

фото

Калейдоскоп | 22 сентября 2013 года, 19:40

Последние исследования американских диетологов привели к тому, что преимущества темного шоколада перед молочными поставлены под сомнение. Между тем, до сегодняшнего дня считалось, что именно темный шоколад гораздо полезнее по всем показателям, пишет informing.ru.

Врачи обращают внимание на тот факт, что употребление черного шоколада не для всех людей одинаково полезно, для значительной части любителей сладкого этот продукт сулит тяжелым расстройством пищеварения.

Так люди, которые имеют слабую пищеварительную систему и проблемы с желудочно-кишечным трактом, должны ограничить количество потребляемого черного шоколада, поскольку для его переваривания расходуется большое количество ферментов желудочной среды.

Кроме того, исследователи очень неоднозначно оценивают пользу шоколада, если он применяется как лекарство против плохого настроения и депрессии. В составе темного шоколада содержится повышенное содержание веществ, активно способствующих выработке так называемого "гормона счастья" - серотонина.

Тем не менее, ученые из США предостерегают, что если серотонин имеется в человеческом организме в высоких дозах, он способен провоцировать воспалительные процессы. Прежде всего, под ударом оказываются желудок и кишечник. В этой ситуации серотонин не только не приносит радостного настроения, но оказывает совершенно противоположное действие - провоцирует растущую тревогу, раздражительность и перевозбуждение.

Поэтому если вы находитесь в депрессии, то рассчитывать лишь на помощь шоколада не стоит.

Комментарии