В Женеве продают бриллиант за $60 миллионов

фото

Калейдоскоп | 25 сентября 2013 года, 20:31

В Женеве аукционный дом Sotheby's выставит на продажу самый дорогой бриллиант, когда-либо появлявшийся на торгах. Драгоценный камень уйдет с молотка в ноябре этого года.

фото

Бриллиант назвали Pink Star, он имеет овальную огранку безупречно розового цвета весом 59,6 карата – специалисты оценили камень в более чем 60 миллионов долларов. Pink Star по размеру больше чем в два раза превышает другой розовый бриллиант – Graff Pink, который в ноябре 2010 года ушел с молотка в Женеве за рекордные 45,75 миллиона долларов при оценочной стоимости 27-38 миллионов.

фото

Ранее Pink Star был известен как Steinmetz Pink (от немецкого "каменотес"). Алмаз, обнаруженный на руднике компании De Beers в Южной Африке в 1999 году, был огранен и впервые представлен на выставке в 2003 году в Монако, а затем впервые продан в 2007 году неизвестному покупателю за неназванную цену, после чего получил новое название.

фото

Напомним, что аукционный дом Sotheby's в начале сентября в Нью-Йорке представил самый крупный в мире бриллиант размером с голубиное яйцо, который будет выставлен на торги 7 октября в Гонконге. Драгоценный камень весит 118,28 карата. Начальная цена лота, по словам организаторов торгов, составит 35 миллионов долларов. Покупатель сможет сам дать имя пока что безымянному бриллианту, передает РИА Новости.

фото

Это самый крупный в мире бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги: он представляет собой овальный бесцветный камень идеальной чистоты. "Лишь четыре бесцветных бриллианта размером более 100 карат были проданы в мире. Нынешний экземпляр на 20% превосходит в размере самый крупный из них – знаменитый Mouawad Splendour (Моувад Великолепный), проданный в 1990 году", – рассказала Лайза Хаббард, возглавляющая американский ювелирный департамент Sotheby's.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии