В новой австралийской Партии секса - уже 500 членов (4)

фото

Калейдоскоп | 20 ноября 2008 года, 15:43

В Мельбурне на выставке Sexpo представлена новая Партия секса - в ней уже 500 членов

Организаторы новой австралийской Партии секса выбрали соответствующее своему названию место для официального представления и учредительного собрания – проходящую в Мельбурне ежегодную выставку компаний секс-индустрии Sexpo.

Как пообещала лидер необычного политического образования Фиона Пэттен, партия будет проводить кампанию против цензуры и защищать права геев и лесбиянок, в том числе возможность заключать браки и усыновлять детей.

По словам Пэттен, главной целью партии в настоящее время является борьба против решения австралийского правительства ввести в стране ограничения на доступ к порносайтам. Теперь провайдеры при доставке контента обязаны отфильтровывать материалы. Член партии Джон Ньютон заявил, что такие законы посягают на свободу слова и самовыражения. По словам Ньютона, в мире только две страны с подобными законами - Иран и Северная Корея.

Фиона Пэттен, которая в 1992 году основала и до сих пор возглавляет национальную группу Eros Association, занимающуюся продвижением на рынок товаров и услуг для взрослых, заявила, что она способна руководить такой партией, так как хорошо квалифицирована в этой специфической области.

По данным АР, в новую партию уже вступили около 500 человек. Руководство Партии секса планирует уже на следующей неделе подать документы в избирательную комиссию для официальной регистрации партии, что позволит ей выдвигать кандидатов в Сенат и законодательные органы штатов, сообщает РИА "Новости". В настоящее время большинство членов партии составляют участники Eros Association.

Руководство партии надеется, что в скором времени сможет привлечь в партию и простых австралийцев. По словам Фионы Пэттен, партия, лозунгом которой является слоган "Мы серьезно относимся к сексу", даст людям возможность проявить себя. Как уверяет лидер партии, соотечественники воспринимают их всерьез.

Платформа партии включает также положения о введении в учебных заведениях программы секс-образования, соответствующей учащихся, а также разрешения на регистрацию однополых браков. Активность Партии секса уже вызвала резкое недовольство общественности, в частности, христианского духовенства.

Между тем в Австралии продолжается скандал, связанный с выплатами налоговых компенсаций посетителям борделей Сиднея. Уже разоблачены клиенты десятков публичных домов, маскирующихся под маркой массажных салонов, которые получили от компаний-страховщиков возмещения по полисам медицинского страхования, компенсирующие якобы "терапевтический массаж" или "сеансы акупунктуры".

Один из фондов медицинского страхования, частично субсидируемый государством, проведя собственное расследование, выяснил, что завсегдатаи почти 80 сиднейских публичных домов в результате таких действий получали льготы по оплате медицинских страховок. Представители австралийских властей проводят расследование и выясняют размах страховой аферы.

Фото: flickr.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
ЗООФИЛ8 лет назад
А остальные части тела туда не принимают что-ли?
не член8 лет назад
не только. я вот тоже туда собираюсь
Чем дальше в лес, тем больше би8 лет назад
Жаль, что принимают только членов...