Усадьба на Рублевке вошла в пятерку самых дорогих домов мира - Forbes

фото
Fleur de Lys. Holmby Hills, California. фото:christies

Калейдоскоп | 20 ноября 2008 года, 22:02

Усадьба "Евразия" стоимостью 100 миллионов долларов на Рублевском шоссе в Подмосковье вошла в пятерку самых дорогих домов мира, говорится в рейтинге самых дорогостоящих объектов жилой недвижимости мира, составленном журналом Forbes.

В материале уточняется, что по стоимости усадьба "Евразия" на Рублевке уступает лишь трем домам в мире и равна еще одному.

Как указывает издание, усадьба "Евразия" расположена в 24 километрах от центра Москвы.

"Это большое владение состоит из главного дома площадью более 3,5 тысячи квадратных метров, двух гостевых домов площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, а также рекреационного центра площадью 27,7 тысячи квадратных метров, куда входит бассейн, турецкая и русская бани, тренажерный зал, сауна и гостиные", - отмечает Forbes.

При этом, по данным Forbes, самыми дорогими в мире особняками являются поместья Fleur de Lys в Беверли-Хиллз (Калифорния, США) и Dunnellen Hall (Гринвич, Коннектикут, США) - каждое из них стоит 125 миллионов долларов.

Как пишет журнал, Fleur de Lys копирует дворец Людовика XIV в Версале, а Dunnellen Hall выполнено в стиле эпохи английского короля Якова I.

Второе место в списке самых дорогих домов мира занимает поместье Updown Court в графстве Суррей в Великобритании стоимостью 110 миллионов долларов.

После него в списке располагается усадьба на Рублевке и особняк Tranquility на озере Тахо в штате Невада (США).

Помимо этих домов, в десятку самых дорогих особняков мира входят поместье Hillandale в Коннектикуте (95 миллионов долларов), ранчо BootJack Ranch в Колорадо (88 миллионов долларов), поместье Villa Leopolda на Лазурном берегу во Франции (88 миллионов долларов), поместье в районе Holmby Hills в Калифорнии (85 миллионов долларов).

Замыкает десятку поместье в Саутгемпотне, штат Нью-Йорк стоимостью 80 миллионов долларов.

Журнал Forbes составил рейтинг, основываясь на данных о выставленных на продажу домах, а также сведениях, полученных от риэлторов и брокеров элитного жилья.

riarealty.ru

Комментарии