Американец установил рекорд, пролетев сквозь 10-метровую расщелину в скале (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 2 октября 2013 года, 11:11

Американский каскадер Джеб Корлисс совершил полет, который он назвал самым значительным за всю свою карьеру.

"Это была самая тяжелая вещь, которую я когда-либо совершал в своей жизни, – отметил 37-летний Корлисс после уверенного приземления с парашютом. – Я очень беспокоился о том, что что-то может пойти не так".

фото

Корлиссу пришлось перенести свой прыжок с вертолета в горах Цзянлан на несколько часов из-за сильного ветра и тумана.

Трюк под названием "Летающий кинжал" транслировался в прямом эфире по китайскому телевидению. Сотни зрителей наблюдали за событиями в горах провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Прыжок осуществлялся с вертолета над горой Ланшань в провинции Чжэцзян на востоке КНР. Проем глубиной почти 300 метров имеет ширину 20 метров, а в своей самой узкой части – всего 3,5 метра, отмечает NTD.

Днем ранее Корлисс совершил также три пробных прыжка с полетом через пятиметровую щель в горе Цзянлан.

В целом за плечами у 37-летнего каскадера уже около тысячи прыжков по всему миру.

Ранее Корлисс привлек к себе внимание благодаря видеороликам с впечатляющими полетами. Ролик из Южной Африки, на котором показано, как Джеб получает тяжелую травму, собрал более миллиона просмотров.

Корлисс - культовый персонаж среди бейсджамперов - парашютистов, которые прыгают с домов, скал или любых строений. Совершив более 1000 прыжков, американец успешно освоил и изобретенный в 90 -х летательный костюм - вингсьют. Мечта экстремала - приземлиться на нем без парашюта.

Источник: TOPnews
Комментарии