В Риге пройдет "Осенняя ресторанная неделя"

фото

Калейдоскоп | 8 октября 2013 года, 16:39

8 октября в ресторане Kaļķu vārti состоялась презентация "Осенней недели рижских ресторанов", которая пройдет в столице с 14 по 20 октября.

В рамках недели 21 рижский ресторан предложит посетителям меню из трех блюд по особой цене в 10 с половиной латов или 14,94 евро.

Главное внимание в меню будет уделено дарам латвийской осени – лесным грибам, пастернаку, осенним яблокам, тыкве, цидонии, клюкве, брюкве, красной рябине и различным видам речных и озерных рыб.

фото

В презентации приняли участие шеф-повара участвующих в "Неделе" гастрономических заведений, вице-мэр Риги Андрис Америкс, известные латвийские актеры – Гиртс Яковлев, Майя Берзиня и др., вместе приготовившие "Звездный завтрак" из вкусных и полезных местных продуктов.

фото

Кулинарит Гиртс Яковлев.

фото

Шеф-повар ресторана BIBLIOTĒKA № 1 Марис Янсонс и актриса Мария Берзиня.

фото

Вице-мэр Риги Андрис Америкс (в центре) в компании мастеров кулинарного дела.

Полный список ресторанов, которые примут участие в "Неделе": 3 Pavāru restorāns "Tam labam būs augt", Aleks, Ambiente, Avalon, BIBLIOTĒKA № 1, Benjamiņš, Bergs, Burkāns, Dārzs, Elements, HE’s, Kaļķu vārti, La Boheme, Le Dome, Lido, Olive Oil Trading Co, Ostas Skati, Tinto, Valtera restorāns и Zaļais Maksis.

фото

Предложения весьма заманчивы. Например, ресторан Aleks зазывает на крем-суп из тыквы с маслом из розового грейпфрута и сырными палочками, перепелку, фаршированную гречкой и лесными грибами, которая подается с грецкими орехами в черносливе и мармеладом из рябины, и морковно-апельсиновый десерт с пряным вкусом корицы, муссом из двух видов мягких сыров и соусом из аронии.

фото

Популярный ресторан BIBLIOTĒKA № 1 всю неделю, кроме воскресенья, на закуску предлагает запеченную в духовке свеклу с козьим сыром, порошком из конопляного семени и соусом из пряных трав, в качестве горячего -- кроличью ногу с морковным пюре и соусом велюте, а на десерт -- яблочно-клюквенное пирожное с марципановым мороженым.

фото

Ну а предложение модного ресторана HE’s включает деревенское яйцо с лисичками, шпинатом и манной кашей или тортеллини с козьим сыром (хозяйство "Лициши") со свиной грудинкой домашнего соления и копчения и тимьяном, треску, приготовленная в растительном масле с пряными травами, с рагу из различных бобовых и пюре из баклажанов или тушеный рулет из кролика (хозяйство "Сидраби") с лесными грибами и жемчужным луком, а также мусс из йогурта (хозяйство "Страупе") с вишнями и пенкой из ванильного молока.

С предложениями всех ресторанов можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Предварительный заказ специального меню и столика обязателен.

Напоминаем, что до 13 октября в рижских ресторанах проходит "Неделя каш". Все подробности -- ТУТ.

Комментарии