По латвийским дорогам разъезжает "лжеполицейская" машина (2)

фото

Калейдоскоп | 16 октября 2013 года, 11:57

На латвийских дорогах замечена странная машина, внешний вид которой напоминает маркировку оперативного транспорта. Об этом сообщила передача Bez tabu на канале TV3.

В соответствии с законодательством, трафарированный транспорт может быть только у служб, имеющих на это специальное разрешение, т.е. у Министерства обороны, системы внутренних дел, пожарной службы, земессардзе, муниципальной полиции и некоторые других служб.

Однако это авто не принадлежит ни к одной из этих структур. Как выяснилось, машина принадлежит Латвийскому объединенному профсоюзу полицейских. Такая расцветка выбрана специально, чтобы люди сразу понимали, чьи интересы представляет профсоюз. Информацию подтвердил глава организации Агрис Суна.

В Госполиции заявили, что конкретный случай подлежит рассмотрению и анализу. Если расцветка авто действительно один в один совпадает с маркировкой трафарированной машины, такое авто не может участвовать в движении.

В Дирекции безопасности дорожного движения уточнили - если участники дорожного движения вводят в заблуждение других участников транспортным средством, которое внешне похоже на оперативный транспорт, нарушитель штрафуется на сумму до 300 латов. Если на авто установлена мигалка, транспортное средство подлежит конфискации.

Правда, Суна не считает случай с машиной профсоюза нарушением или введением в заблуждение. "Если кто-то при виде нашего авто притормозит или не станет совершать преступление, то это можно считать хорошей профилактической мерой", - указал он.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
Водитель3 года назад
Эта полицейская машина, которую приобрел себе Агрис Суна, продолжает ездить с нарушением правил дорожного движения и угрожать безопасности участникам дорожного движения. К великому сожалению полицейские бояться ее остановить и наказать. Пресса же, забыла использовать свою четвертую власть. В точчисле и радио МИХ FM i Baltcom
Alex3 года назад
...чтобы люди сразу понимали кто едет !ментовский менталитет однако...Вот эта зараза мне сегодня не уступила дорогу,хотя мой приоритет был -лошара!На Делфи есть фото этой тачки,а номера зря замазали