Майкл Джексон и сын короля Бахрейна помирились

Майкл Джексон и сын короля Бахрейна полюбовно урегулировали конфликт вокруг спора, вызванного невыполнением певцом обязательств по отношению к шейху.

Ранее сообщалось, что Абдулла Хамада аль Халиф собирается взыскать с певца $7 млн за невыполнение условий трудового договора путем разбирательства в Королевском суде в Лондоне.

В 2005 году принц пригласил музыканта в свой дворец в Бахрейне, где Джексон жил полгода. За это время они стали хорошими друзьями, и шейх построил для поп-звезды звукозаписывающую студию. Джексон получил от шейха аванс в $7 млн. По условиям соглашения между музыкантом и принцем, за эти деньги Джексон должен был начать записывать на студии Халифа 2 альбома, организовать шоу и выпустить автобиографию. По его расчетам, доходы кампании должны были не только компенсировать сумму, которую шейх одолжил звезде, но и помочь самому Джексону решить свои финансовые проблемы.

Джексон охотно принял деньги, но так ничего и не сделал. В конце концов Халиф подал на Джексона в суд. Певец был удивлен поведением аль Халифа, посчитав все сделанное для него лишь «подарками». По его словам, ни о каком коммерческом проекте шейх в разговоре с Джексоном никогда не упоминал.

Источник: Газета.ru
Комментарии