В США состоится праздник "нечисти"

фото

Калейдоскоп | 31 октября 2013 года, 16:14

Американцы в четверг отмечают один из своих самых любимых праздников — Хэллоуин. Праздник "нечисти" здесь ждут почти так же нетерпеливо, как Рождество. Множество домов и витрин магазинов давно отмечены непременным символом Хэллоуина — вырезанной из тыквы головой с зажженной свечой внутри, по прозвищу Джек-фонарь, а также черепами, скелетами и прочим соответствующим реквизитом.

Хэллоуин в США — это некий всеамериканский карнавал, к которому люди готовят костюмы заранее. В этом году самым модным считается наряд ведьмы, он сменил в популярности прошлогодние маски Барака Обамы и его соперника Митта Ромни.

Еще в США популярностью пользуются образы Супермена, Человека-Паука, Бэтмена, русалки, пирата, вампира и зомби. В карнавальные костюмы, согласно опросам, вырядится почти половина населения страны.

В костюмы нарядят и животных. Хозяева мопсов, к примеру, любят наряжать своих любимцев тыковкой.

По данным Национальной федерации розничной торговли, американцы в этом году истратили приготовления к Хэллоуину около семи миллиардов долларов.

Считается, что в США Хэллоуин завезли ирландские иммигранты — в Ирландии корни этого праздника теряются в глубине веков. В основе лежит языческое поверье, что в эту ночь души умерших возвращаются домой собирать "дань" в виде еды.

Источник: Ридус
Комментарии