Кипсала приглашает на выставку Zooekspo 2013

фото

Калейдоскоп | 8 ноября 2013 года, 21:02

Международные профессиональные выставки собак и кошек, обширная экспозиция домашних и экзотических животных, развлекательные мероприятия, а также обширная экспозиция товаров и услуг зооиндустрии – все это 9 и 10 ноября предложит проходящая на Кипсале международная выставка Zooekspo 2013.

На Международной выставке собак "Балтийский победитель 2013" на Кипсале будут представлены 270 (!) пород, в том числе впервые – богемская овчарка, канарская гончая и красно-белый ирландский сеттер, в общей сложности - более 70 собак экзотических для нашей страны пород. Очень широко будут представлены, так называемые, "голые собаки" разных пород, размеров и окрасов. Они могут нравиться или нет, но равнодушным не оставляют никого.

Посетители смогут увидеть собак из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Беларуси, Чехии, Бельгии, Польши, Италии, Нидерландов, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Украины.

фото

Гости выставки смогут не только осмотреть собак, но и получить консультации опытных собаководов об особенностях разных пород, их содержании и дрессуре, так как на выставке будут представлены 25 входящих в Латвийскую кинологическую федерацию клубов различных пород. И хотя продажа щенков на выставке не разрешена, желающие завести четвероногого друга смогут на стендах клубов поговорить со специалистами, получить ответы на интересующие вопросы, узнать об имеющихся или ожидаемых пометах.

На Международной выставке кошек будут представлены 28 пород – высоко титулованные, большие и маленькие, длинношерстые, короткошерстые и бесшерстые кошки из Латвии и других стран.

фото

Латвийская фелинологическая ассоциация Felimurs впервые проведет первенство на золотой, серебряный и бронзовый „Кубок Балтии” с участием титулованных кошек из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Беларуси и Польши.

Зрители смогут не только наблюдать кошек в клетках, но и следить за выступлениями котят и взрослых кошек на рингах. Впервые в истории латвийской фелинологии состоится специализированное шоу манчкинов (выведенная в США порода кошек с укороченными лапами), а также пройдут шоу кошек мраморного и серебристого окраса.

Также на выставке Zooekspo 2013 будут представлены птицы, кролики, морские свинки, хорьки и другие звери.

фото

В первом холле посетители увидят сотни собак самых разнообразных пород и обширную экспозицию товаров и услуг зооиндустрии, во втором – кошек, игривых домашних хорьков, всевозможных морских свинок, хомяков, мышей и крыс, декоративных голубей, петухов и кур, а также множество другой домашней и экзотической живности.

Питомник Laimes putns приготовил для посетителей выставки немало сюрпризов – встречу с павлиньим голубем, бриллиантовой горлицей и разнообразными грызунами, среди которых -- такая редкость как хомяк Роборовского, а также жирнохвостые тушканчики и сумчатые летяги, слегка напоминающие привычных нам белок.

Клуб морских свинок, в свою очередь, продемонстрирует все разнообразие пород этих симпатичных зверьков – длинношерстых и курчавых, бесшерстых и скинни, гималайских, розеточных и др.

фото

В этом году в рамках Zooekspo 2013 впервые пройдет Международная выставка хорьков с участием 140 животных из разных стран. В субботу будут экспонироваться хорьки классического окраса, а в воскресенье зрители увидят оценку длинношерстых и экзотических по окрасу хорьков.

Во время выставки все аттракционы на просторах холла на Кипсале будут доступны без дополнительной платы.

Время работы выставки 9 и 10 ноября -- с 10.00 до 18.00. Детям до 4 лет вход бесплатный, детям от 5 до 18 лет - Ls 2,00, пенсионерам, студентам – Ls 2,50, взрослым – Ls 3,50. Семейный билет – Ls 8,50 (2 взрослых + 2 ребенка или 1 взрослый + 3 ребенка).

Комментарии