Британка оставила грабителям записку с благодарностями (1)

фото

Калейдоскоп | 14 ноября 2013 года, 20:54

В Великобритании женщина, дом которой обворовали, написала злоумышленникам записку. Текст письма, прикрепленного к двери ограбленного дома, опубликовало издание Northampton Herald and Post.

В записке 36-летняя Кейт Баррет извинилась перед грабителями за то, что у нее дома не оказалось более ценных вещей чем те, которые они забрали; также она пригласила воров вернуться, если они хотят «забрать ее коллекцию видео- и аудиокассет». Инцидент с ограблением, по данным, предоставленным Northampton Chronicle and Echo, произошел в промежутке между 11:30 субботы, 9 ноября, и 21:00 следующего дня в Нортгэмптоне.

Послание Кейт опубликовала в своем твиттере, вместе со списком различных вещей, которые грабители решили не брать. Среди прочего им оказались не нужны мобильный телефон фирмы Ericsson, несколько старых изданий журнала Smash Hits, и фотография, подписанная Рольфом Харрисом.

При этом грабители забрали с собой запонки, золотые часы, айпод, фотоаппарат Canon, ювелирные украшения и наличные деньги (и, согласно сообщению Кейт в твиттере, утюжок для волос). Кейт Баррет также не забыла поблагодарить воров за то, что они «оставили повсюду свои отпечатки пальцев».

«Я действительно была потрясена и расстроена тем, что произошло, — рассказала она. — Но потом я решила написать эту забавную записку и посмотреть на ситуацию с другой точки зрения». Кейт добавила, что в некотором смысле рада тому, что жертвой ограбления стала именно она, а не «какой-нибудь пожилой человек или кто-то еще более уязвимый». Полиция в настоящее время расследует преступление. Не сообщается, имеются ли подозреваемые по этому делу.

Обычно жертвы ограблений не прибегают к переписке с преступниками, однако сами воры время от времени обращаются к тем, кого ограбили. Так, например, магазин в Теннесси, который ограбили 11 лет назад, получил письмо с извинениями и денежную компенсацию — грабитель вернул украденные тогда 300 долларов и добавил еще 100 долларов за моральный вред.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
viktor3 года назад
a saim vernet nalogi&