В Британии из реки выловили 96 тысяч долларов (1)

фото

Калейдоскоп | 20 ноября 2013 года, 21:59

Житель Британии обнаружил в реке на востоке Англии множество банкнот. Он незамедлительно вызвал сотрудников полиции, которые выловили партию бумажных британских фунтов, эквивалентную 96 тысячам долларов.

Необычную находку сделал житель графства Линкольншир. Выгуливая свою собаку на берегу реки Спалдинг, он увидел плавающие в воде банкноты. Мужчина сразу сообщил об этом в полицию, и правоохранители вскоре извлекли купюры из воды.

По предварительным оценкам ведомства, "улов" его сотрудников "потянул" примерно на 60 тысяч фунтов стерлингов. Однако действительная сумма и состояние купюр, многие из которых пострадали из-за длительного контакта с водой, будут в дальнейшем установлены экспертами Банка Англии.

Сотрудники правоохранительных органов пытается найти владельца денег. Если поиски не принесут результата, купюры будут конфискованы властями Великобритании, передает РИА Новости.

Как сообщалось, некоторое время назад в Австралии произошел похожий инцидент. В начале сентября двое подростков из местечка Тантэйбл Крик под городом Лисмор ловили в небольшом ручье рыбу для кошки. Перемещаясь с места на место по берегу, они забрели в заросли тростника, где обнаружили странный черный сверток.

Развернув грязный пластиковый пакет, молодые люди, к своему крайнему изумлению, обнаружили огромное количество купюр достоинством в 20 и 50 британских фунтов стерлингов. Дома дети пересчитали свой "улов" и поняли, что в долларовом эквиваленте сумма составила 100 тысяч.

Сразу после этого мальчики отнесли находку в местный полицейский участок, подумав, что за ней может стоять какое-нибудь преступление, передает РИА Новости. Однако, несмотря на величину обнаруженной суммы, о пропаже в полицию никто из жителей города не заявил. Поэтому, если в ближайшее время хозяин находки не объявится, все деньги вернут подросткам в награду за их честность и сознательность.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
lWCl3 года назад
везёт же некоторым ! А,мне на рыбалке и то,даже щука худющая ловится.
Латвия! За то-красивая :)