Яковлев похоронен на Новодевичьем кладбище

фото

Калейдоскоп | 3 декабря 2013 года, 16:09

Народный артист СССР Юрий Яковлев похоронен на Новодевичьем кладбище. Его могила расположена на центральной аллее, неподалеку от захоронения знаменитого оператора Вадима Юсова. Согласно православной традиции, пока здесь установлены только деревянный православный крест и черно-белый портрет актера.

Перед похоронами состоялось отпевание, его провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. На кладбище приехали десятки людей – родные Юрия Васильевича, его коллеги-вахтанговцы, обычные зрители. Художественный руководитель театра Римас Туминас предложил отказаться от официальных речей и на гражданской панихиде, и на Новодевичьем. Режиссер убежден, что сказать какие-то слова будет уместно только на поминках – они пройдут в Доме актера, передает ИТАР-ТАСС.

На гражданской панихиде звучали только траурная музыка и голос самого Яковлева, который читал стихи. Подготовкой к траурной церемонии занимался сам художественный руководитель Вахтанговского Римас Туминас – он заранее пришел в театр, чтобы помочь коллегам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии