Молодые мамы поднимают около 900 килограммов в день (1)

фото

Калейдоскоп | 12 декабря 2013 года, 22:28

Австралийские специалисты уверены, что молодые мамы поднимают такое же количество груза, как и тяжелоатлеты. Ежедневно им приходится "брать вес" около 900 килограммов. Линетт Арджент – автор исследования на эту тему – уверена, что жалобы мамочек на сильное переутомление небезосновательны, пишут иностранные СМИ.

Раньше считалось, что основной причиной усталости является банальная нехватка сна, однако, вполне возможно, что переутомление происходит от физических нагрузок. Ведь молодая мама должна несколько раз в день уложить ребенка в кроватку, вынуть его из нее, перепеленать, поносить на руках, если это ему необходимо, и так далее. Подобные действия нередко приводят к сильным болям в спине.

Основной проблемой также является и то, что нагрузка до рождения ребенка и после приходится на разные группы мышц. Во время беременности основной упор делается на мышцы живота, а мышцы спины при этом ослабевают, хотя именно они понадобятся женщине после родов. Восстановиться после беременности очень сложно, а снять боль при помощи медицинских препаратов также получается не у всех (при кормлении грудью они противопоказаны). Для устранения болевого синдрома врачи советуют обратить внимание на те средства, которые помогают для облегчения местной боли (пластыри, мази).

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
JS2 года назад
Tjazhjoloatlet za odin podhot podnimaet 900, a vobshe v srednem okolo 65 000 tonn za trenirovku. Shto tam u nih za tjazhjoloatlety v avstralii nikto ne znaet...