Египетские пирамиды впервые за 112 лет засыпало снегом (ФОТО) (20)

фото

Калейдоскоп | 15 декабря 2013 года, 16:06

Знаменитые египетские пирамиды впервые за 112 лет оказались под снежным покровом. Виной тому пришедший в Каир холодный циклон.

Как видно на фотографиях, опубликованных в Twitter, как минимум три древних пирамиды и прилегающая к ним территория пустыни покрыты снегом. Это небывалое зрелище для традиционно песчаного пейзажа в Египте – даже в зимнее время года.

Подобный феномен со "снежными" пирамидами последний раз был зафиксирован лишь в начале XX века, сообщает РИА Новости. Регион оказался полностью не готов к стихии. В связи с непогодой в северной столице страны Александрии объявлено чрезвычайное положение.

фото

Снег в Сирии

В середине недели мощная буря принесла снег и ливни в Израиль, сектор Газа, Египет, Сирию и Ливан. Из-за непогоды в регионе, включая Каир и Газу, погибли несколько человек, сотни получили травмы. Синоптики также зафиксировали в Египте температурный рекорд в светлое время суток – +7 градусов по Цельсию, что стало самой низкой температурой за последние 122 года.

Еще более тяжелая ситуация наблюдается на севере в районе Средиземноморья, оказавшегося во власти холодного фронта. В Александрии объявлено штормовое предупреждение. Сильнейшими порывами ветра снесены десятки рекламных щитов, повалены деревья. Проливные дожди превратили часть набережной северной столицы в каналы.

Закрыты порты в северной столице, а также Суэце, Шарм-эш-Шейхе. В Марса-Матрухе недалеко от границы с Ливией затонула рыболовецкая шхуна, все находившиеся на борту судна 17 рыбаков спасены – с травмами различной степени тяжести они были переправлены в больницу. Еще три катера с 40 рыбаками потерпели крушение к востоку от Александрии. Всех удалось спасти.

Во власти стихии оказался Синайский полуостров – там дожди не прекращаются около недели, отмечаются перебои с электричеством, возросла аварийность на дорогах.

Фото: twitter.com @mikandynothem, instagram.com @30mar1hab

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 20
Dmi32 года назад
Это враки!
сэр2 года назад
Пускай немного остынут горячие парни.