Одно из чудес света хотят переименовать (1)

фото

Калейдоскоп | 19 декабря 2013 года, 22:30

В Зимбабве решили переименовать знаменитый ##водопад## Виктория на реке Замбези. Водопад, высота которого составляет 108 метров, а ширина – около 1,8 километра, считается одним из чудес света.

Правящая партия Зимбабве обнародовала план назвать туристическую достопримечательность Моси-оа-тунья ("Гремящий дым"). Так водопад издавна называют коренные жители.

фото

По мнению инициаторов, Зимбабве не может позволить себе продолжать прославлять колониализм после 30 лет независимости. Водопад был назван в честь британской королевы Виктории путешественником и миссионером Давидом Ливингстоном, который открыл его для европейцев в ХIX веке.

Глава Ассоциации ветеранов борцов за независимость Зимбабве Джабулани Сибанда заявил, что решение о переименовании принято и пересматриваться не будет. Власти Зимбабве считают, что надо сменить все сохранившиеся в стране колониальные названия на местные, сообщает Russia Today.

Cамый крупный водопад в мире считается одним из красивейших мест на Земле. Туристы любуются незабываемым зрелищем: водяные потоки обрушиваются в узкое ущелье с высоты 108 метров. В результате образуется облако пара и брызг, которое в ясный день можно увидеть с расстояния в несколько десятков километров.

В конце 1990-х годов почти 300 тысяч человек посещали водопад ежегодно. В 2000-х число туристов, посещающих Зимбабве, начало уменьшаться из-за волнений, связанных с правлением Роберта Мугабе.

фото: terra-z.ru

Комментарии 1
Ъ2 года назад
Назовите именем Д.Дудаева