The Times "подслушала" 10 бестактностей политиков

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2008 года, 17:47

Британские журналисты составили "горячую десятку" самых ужасных бестактностей и ляпов, которые прозвучали из уст политиков. Во вторник ее приводит InoPressa.ru со ссылкой на The Times.

Экс-премьер Великобритании, видный деятель-консерватор Джон Мейджор:

"Даже как бывший кнут Палаты общин, я не могу помешать людям спать друг с другом, хотя это против правил". "Кнут" в нижней палате британского парламента - это официальное название депутата, который следит за порядком на заседаниях. Фраза была сказана в 1993 году, как раз в эпоху его премьерства. Репортер записал его слова, брошенные уже после официального интервью и относившиеся к замешанным в секс-скандалах представителям партии тори. Тогда же Мейджор назвал ряд членов кабинета "ублюдками", которых следовало бы распять.

Ведущий испанский политик Хосе Боно: "Тони Блэр - gilipollas integral". Газета советует читателям самостоятельно выяснить, что значит это испанское выражение. "Полный чудак на букву "м", поясняет InoPressa.

Американский чернокожий правозащитник Джесси Джексон про Барака Обаму: "Он говорит с черными свысока... Я готов ему яйца оторвать". Позже он принес публичные извинения.

Джон Керри, кандидат в президенты США от демократов, проигравший в 2004 году Бушу-младшему: "Таких прожженных мошенников и лжецов я еще не видывал". Республиканцы сочли, что он подразумевает их партию.

Экс-президент Франции Жак Ширак: "Единственный вклад Великобритании в европейское сельское хозяйство - это коровье бешенство. У них худшая национальная кухня - правда, после финской". Примечательно, что это замечание он сделал в присутствии тогдашних лидеров ФРГ и России Герхарда Шрёдера и Владимира Путина. Британские СМИ тут же опубликовали фотографию, на которой видно, как все трое от души хохочут.

Президент США Джордж Буш на саммите G8 в 2006 году: "Понимаете, ирония в том, что на самом деле им надо заставить Сирию, заставить "Хизбаллах" прекратить эту х***ю, и все закончится". На фоне этого померкло даже его знаменитое обращение "Слышь, Блэр!" ("Yo Blair"), не говоря уже о проблемах мировой экономики.

Премьер Канады Жан Кретьен: "Они торгуют своими голосами. "Хотите, чтобы я поддержал НАТО? Не забудьте про мост в моем избирательном округе". Это невиданно! В моей или в вашей стране все эти политики сидели бы за решеткой". В таком ключе глава кабинета высказался об американской демократии. Еще ранее он "засветился", назвав Буша "идиотом".

Снова Буш и Дик Чейни, уже не министр обороны, но еще и не вице-президент США:

Буш: "А вот и Адам Клаймер - та еще сволочь - из The New York Times". Чейни: "Да, тот еще тип".

Альберт Гор, сенатор, бывший вице-президент в команде Клинтона и конкурент Буша на выборах умудрился попасть в топ-10, не произнеся ни слова. По мнению газеты, он окончательно подорвал свои шансы на победу потому, что во время дебатов с Бушем театрально вздыхал перед микрофоном. Из-за этого зрители сочли его капризным снобом.

Британский политик Дэвид Милибэнд, почти открыто стремящийся "подсидеть" премьера Гордона Брауна: "Я смягчил свою речь. Не хочу, чтобы меня приняли за Хезелтайна". Эту фразу он неосторожно бросил в разговоре с помощником. Подслушанная журналистом, она вызвала в Великобритании много насмешек. Дело в том, что лорд Хезелтайн, которого он упомянул, всю жизнь стремился стать лидером партии тори и именно он в 1990 году сместил Маргарет Тэтчер, хотя его мечта занять ее место так и не осуществилась.

Источник: Newsru.com
Комментарии