Полет Санта-Клауса отследили миллионы человек

фото

Калейдоскоп | 28 декабря 2013 года, 22:23

За перемещением Санта-Клауса над Землей в этом году следили более 21 миллионов человек. Узнать, куда и когда направлялся волшебник, можно было как по телефону, так и с помощью Интернета.

За перемещением Санта-Клауса в канун Рождества в этом году следили около 21,3 миллиона человек. Люди во всем мире могли следить за передвижением Санты-Клауса на специальном сайте. Зайдя на него, можно было "в прямом эфире" наблюдать, как его сани пролетают над разными городами. Данные о полете обновлялись в режиме реального времени. Кроме того, на сайте велся подсчет подарков, оставленных Сантой под рождественскими елками, передает ИТАР-ТАСС.

На интернет-страничку Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), по традиции отслеживающее рождественский маршрут Санты, в этом году заглянули почти 19,6 миллиона человек со всего света. Узнать, в каком именно месте находятся сани с Сантой, можно было и по телефону. Для этого нужно было позвонить в штаб-квартиру НОРАД на базе ВВС США в штате Колорадо. Отвечали на звонки как военнослужащие, так и 1,2 тысячи добровольцев, в том числе первая леди США Мишель Обама. Кроме того, за полетом Санты следили 1,45 миллиона пользователей социальной сети Facebook и 146 тысяч подписчиков микроблогов Twitter.

В этом году в НОРАД поступило рекордное количество звонков от детей – 117 тысяч. По словам представителей НОРАД, дети чаще всего интересуются, получат ли они, а также их братья и сестры в этом году подарки на Рождество. Бывают и более неожиданные вопросы. Например, несколько малышей поинтересовались стоимостью проката одного из девяти оленей из упряжки Санты.

Традиция следить за перемещениями американского Деда Мороза зародилась в НОРАД случайно в 1955 году. Ранее за связь с Санта-Клаусом отвечала торговая фирма Santa hotline. Однако в результате ошибки телефонный номер компании, помещенный в качестве рекламы в прессе, на деле оказался горячей линией службы воздушного слежения, позже преобразованной в НОРАД.

Поначалу военные едва не лишились дара речи, когда им начали звонить дети, осведомляясь, нельзя ли поговорить с Сантой. Однако дежурный не растерялся и стал объяснять, что помогает Санта-Клаусу не заблудиться. С тех пор слежение за перемещением Санты стало еще одной боевой задачей НОРАД.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии