Фенолог: январь будет ветреным, богатым на осадки и теплым (1)

фото

Калейдоскоп | 30 декабря 2013 года, 12:07

Согласно наблюдениям за природой январь 2014 года будет ветреным, богатым на осадки, а мороз ожидается только в конце месяца, прогнозирует наблюдатель за природными явлениями Вилис Букшс.

Как пишет в своем блоге фенолог и натуралист, погодные условия в январе в этом году определил день 1-ого декабря, когда шел дождь, мокрый снег и дул порывистый ветер, а к вечеру того же дня немного приморозило. По словам Букшса, это означает, что январь будет ветреным, богатым на осадки, но без особых морозов.

В первой половине января будет небольшой мороз и снег. В конце месяца мороз может усилится. В свою очередь ветреную зиму и январь определил день 23-его августа, когда необходимо было наблюдать за ветром и водой. Погода на неделе Микелиса прогнозировала умеренный ветер и богатый на осадки январь. Осадков будет больше нежели обычно, но толстого снежного покрова не ожидается. Натуралист прогнозирует, что в январе температура воздуха будет близка к норме, однако будет чуть теплее, нежели обычно.

Тем временем, первый месяц в новом году показывает какой будет погода в другие месяцы - если в январе частые снег и метель, то в июле ожидается дождливая погода, с грозами, а если январь - морозный, то стоит ждать сухого июля.

Оттепели в январе означают неурожайное лето и неплодоносный сезон для садовых деревьев, а если в январе растет трава, то плохо будет расти весной.

Комментарии 1