Мэра Нью-Йорка обвинили в неумении есть пиццу (1)

фото

Калейдоскоп | 11 января 2014 года, 21:04

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио воспользовался столовыми приборами в пиццерии, сообщает Mashable. Де Блазио, избранный на пост мэра Нью-Йорка в ноябре 2013 года, таким образом нарушил принятый среди жителей этого города обычай есть пиццу руками, складывая кусок для удобного поедания.

Де Блазио в пятницу, 10 января, посетил пиццерию Goodfellas Pizza в районе Стейтен-Айленд. На фотографиях, сделанных во время обеда мэра Нью-Йорка, видно, что он ест пиццу с помощью ножа и вилки. Один из кусочков де Блазио съел традиционным для нью-йоркцев способом — руками, но затем опять вернулся к вилке и ножу. Поведение мэра Нью-Йорка за столом вызвало негативную реакцию местных жителей в социальных сетях и призывы к импичменту.

Сам мэр попытался оправдать свое поведение, написав у себя в твиттере: "Goodfellas Pizza в Стейтен-Айленде — хороша, как ее ни возьмешь". Журналистам он заявил, что перенял обычай есть пиццу ножом и вилкой в Италии, а также обратил внимание, что все же съел кусок и руками.

Билл де Блазио — уроженец Нью-Йорка, однако вырос в Кембридже, штат Массачусетс.

Манера есть пиццу не в первый раз становится поводом для критики в адрес известных жителей Нью-Йорка. Так, в 2011 году предприниматель Дональд Трамп, родившийся в Нью-Йорке, пообедал с политиком Сарой Пэлин в одной из пиццерий города. Во время обеда Трамп пользовался столовыми приборами. Впоследствии телеведущий Джон Стюарт в своей сатирической передаче The Daily Show посвятил поведению Трампа за столом отдельный сюжет, в котором раскритиковал бизнесмена и на личном примере продемонстрировал, как правильно есть пиццу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
mmm2 года назад
епрст - правильно есть пиццу столовыми приборами. а то что у ню-йоркцев в обычае - чистой воды примитивизм и дикость. это то же самое, что упрекнуть в том, что чел после вкусной пиццы громко не рыгнул...дикие люди в мегаполисе палеолита...