Снимки полуголой модели могут обойтись фотографу в миллион долларов (1)

фото

Калейдоскоп | 16 января 2014 года, 13:04

Модному фотографу Аллену Хенсону предъявлен иск на сумму свыше 1 миллиона долларов за фото полуобнаженной модели Шелби Картер на смотровой площадке Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

В суд обратился владелец 102-этажного небоскреба, на котором расположена одна из главных смотровых площадок Большого яблока. Дело в том, что Хенсон не получал разрешения на фотосессию и не уведомлял владельцев здания о своих намерениях ее провести. Увидев снимки, хозяева небоскреба сочли их "непристойными" и теперь требуют взыскать с фотографа 1,1 миллион долларов в качестве компенсации за моральный ущерб.

Сам Хенсон уверяет, что никто и не обратил внимания на полуобнаженную фотомодель, ведь со смотровой площадки Эмпайр Стейт Билдинг открывается потрясающий вид, и вообще, он и Картер оплатили вход на крышу небоскреба, как и все остальные ее посетители, которые также делали фотографии. Владельцы здания в ответ указывают на то, что смотровая площадка является семейным аттракционом, а фотографии полуголой девицы могли оттолкнуть туристов, сообщает Metro.

Добавим, что с мая 2013 года жительницам Нью-Йорка официально разрешено находиться в общественных местах топлесс.

Источник: Ридус
Комментарии 1
www2 года назад
Увидев снимки, хозяева небоскреба сочли их "непристойными" и теперь требуют взыскать с фотографа 1,1 миллион долларов в качестве компенсации за моральный ущерб.
____________________________________________
С больной головы - на здоровую. Как раз сама модель должна платить компенсацию за нарушение общественного порядка