Китайцы готовятся к Новому году (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 30 января 2014 года, 20:22

В Китае наступление Нового года по лунному календарю — самый любимый и торжественный праздник. Он называется Праздник Весны (Чуньцзе) и символизирует пробуждение природы, духовное обновление людей. В этот день каждый может ощутить любовь и поддержку семьи.

фото

Китайский Праздник Весны — это не только первый день нового года, а целый сезон, который продолжается 38 дней — с 8-го числа 12-го месяца до 15-го числа 1-го месяца следующего года.

В 2014 году Китайский Новый год начинается 31 января 2014 года.

фото

В новогоднюю ночь по традиции большинство китайцев собираются семьями за праздничным столом, а по всей стране несколько дней подряд проходят яркие торжества, веселые гуляния, ярмарки и фейерверки. 2014 год пройдет под покровительством Лошади.

фото

На уличных мероприятиях, как правило, исполняются танцы льва и дракона, выступают акробаты и барабанщики.

фото

Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным новым годом», поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз.

фото

Происхождение этого праздника относится к древним временам, и в нынешней форме он отражает символическое уважение к мифам, верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе.

Китайский Новый год отмечается во многих странах мира. Для россиян же эта ночь — лишний повод отпустить все обиды, загадать желание и еще раз поприветствовать покровительницу 2014 года — Синюю Деревянную Лошадь.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии