Анонсирована "женская" версия Angry Birds

фото

Калейдоскоп | 14 февраля 2014 года, 08:10

Финская студия Rovio анонсировала следующую часть серии о приключениях "сердитых птиц", ориентированную на женскую аудиторию. Новый проект называется Angry Birds Stella. Центральное место в нем займет розовая птица по имени Стелла (Stella), которая уже была замечена в предыдущих частях франшизы: Angry Birds Seasons и Anrgy Birds Go!

Главную героиню будут сопровождать пять других персонажей. "Лучшие друзья навсегда. Большую часть времени", — гласит надпись на тизере. Анонс, как можно догадаться, приурочен ко Дню святого Валентина. Когда выйдет новая игра, Rovio пока не говорит.

Angry Birds Stella соответствует модели монетизации студии, которая зарабывает на лицензионных отчислениях и других побочных продуктах. Ожидается, что под новым брендом будут выпускаться книги, сувениры и игрушки Telepods (как в Angry Birds Go!) от компании Hasbro. С их помощью геймеры смогут переносить в игру новых персонажей и открыть им новые способности. Также высока вероятность, что персонажи Angry Birds Stella появятся в мультифильме о "сердитых птицах", который запланирован к выходу на 1 июля 2016 года.

В 2012 году на продажи плюшевых игрушек и других товаров пришлось 45% выручки Rovio — 152,2 миллиона евро. Результаты за 2013-й компания пока не объявила.

Источник: Вести.Ru
Комментарии