Польский Дед Мороз угнал экскаватор, требуя подарки для детей

фото
В Польше Дед Мороз похитил экскаватор, потребовав в качестве выкупа подарки для детей. Об этом сообщают сегодня, 9 декабря, польские СМИ.

Калейдоскоп | 10 декабря 2008 года, 07:00

Инцидент произошел в польском городе Люблин, когда владелец экскаватора Ярослав Кривонос обнаружил, что его машину стоимостью в 4,5 тысячи долларов украли.

Каково же было его удивление, когда сам похититель позвонил ему и, представившись Дедом Морозом, потребовал в качестве выкупа игрушки для детей из люблинского приюта.

По телефону Дед Мороз уточнил, что стоимость подарков не должна составлять менее 300 долларов. После того как Кривонос выполнил требование Санты, он нашел свой экскаватор там, откуда его похитили.

"Должно быть, сейчас для экономики настали очень тяжелые времена, если даже Санта пробует свои силы в воровстве", - сказал представитель местной полиции.

В необычной роли выступил в прошлом году и белорусский Дед Мороз. Он получил зеленый берет, диплом о посвящении его в пограничники, а также щенка лабрадора в подарок от председателя Госпогранкомитета Беларуси.

По материалам: РИА "Новости"

Комментарии