Предсказания Нострадамуса на XXI век начали сбываться (3)

фото
Имя ученого и предсказателя Мишеля Нострадамуса вот уже более 400 лет привлекает внимание людей, ищущих в его произведениях ответы на вопросы о своем будущем. Несмотря на неоднозначность и запутанность предсказаний, содержащихся в его катренах (четверостишиях), многие обращают внимание на поразительные совпадения. Слава к Нострадамусу пришла после того, как в своих “Центуриях” он предсказал смерть короля Генриха II во время рыцарского поединка. В 35 катрене было сказано:

Калейдоскоп | 10 декабря 2008 года, 13:59

Молодой лев одолеет старого На поле битвы в одиночной дуэли. Он выколет ему глаза в золотой клетке. Два перелома - одно, потом (тот) умрет жестокой смертью.

13 апреля 1559 года король Генрих II подписал мир между Францией и Испанией, закончив тем самым 65-летний период войн. В ходе празднеств предполагался и рыцарский турнир. Это было вполне безобидное занятие, так как железные латы и тупые копья гарантировали участникам определенную безопасность. В турнире участвовал сам король Генрих II. Его противником был капитан шотландской гвардии граф Габриэль Монтгомери. Дважды преломили они копья друг о друга, а во время третьей попытки острый обломок деревянного копья Монтгомери случайно попал в прорезь шлема короля и пронзил тому глаз. Через 10 дней Генрих II скончался. фото Сходство предсказанного с реальным поразило воображение людей. С этого момента слава врача начала стремительно расти. Теперь на все мало-мальски важные события искали ответ в его катренах. Мать короля Карла IX Екатерина Медичи пожелала встретиться с Нострадамусом. Он был вызван в Париж и принят ко двору. Нострадамус составил гороскоп Екатерине Медичи и предсказал, что она сама увидит на своих сыновьях три короны. Пророчество сбылось: два ее сына были королями Франции - Карл IX и Генрих III. Причем последний до коронования на престол Франции два года был польским королем.

Он предсказал французский трон подростку Анри Бурбону, который стал знаменитым Генрихом IV. Он пал на колени перед францисканским монахом Феличе Перетти, увидев в нем будущего папу Сикста V. Он пообещал бессмертную славу Франсуа Рабле. Он предсказал скорую смену династии в России, что и случилось в 1613 году, когда началась эра Романовых. На 1792 год он назначил начало новой эпохи для Франции и предсказал казнь короля. Он предвидел, что Англия станет владычицей морей, а тиран, рожденный близ Италии, начнет воевать со всем миром. Он знал, что "решительный" Франко, созвав друзей, не позволит Испании сорваться в пропасть. Он предвидел открытие планеты Нептун и угадал день собственной смерти...

Через три года после выхода в свет первой части "Предсказаний" была опубликована их вторая часть. Эта книга была посвящена уже воцарившемуся на престол королю Карлу IX. Через 10 лет после смерти Нострадамуса его сыновья (от второго брака) опубликовали дополнения к "Центуриям" под названием "Оракулы", написанные шестистишиями. 12 "Центурий", насчитывающие 970 катренов, - это как бы описание путешествия автора по будущим судьбам человечества вплоть до 7-го тысячелетия (к сожалению, четверостишия, касающиеся событий после 2300 года, безвозвратно утеряны).

По словам Нострадамуса, география пророчеств охватывает Европу, Африку и часть Азии в непрерывном временном интервале с 1555 по 3797 год. И хотя существует немало пророчеств, исполнившихся достаточно точно, их аллегорическая форма и хронологическая перепутанность не дают возможности абсолютного толкования.

С годами имя Нострадамуса обросло легендами. Ему приписывают, например, предсказание Октябрьской революции, многолетней сталинской тирании, когда "рабская будет царить атмосфера под маской любви и свободы большой". Или: "Предвижу войну в планетарных масштабах, расплавленным золотом светится небо, чудесный огонь стал убийцей людей" - не идет ли речь в этих строках об атомной катастрофе? И самое интересное: если Нострадамус действительно обладал даром "угадывать" будущее, то как ему это удавалось? На этот вопрос ответа тоже нет. В его провидениях появляются подводные лодки, танки, понтонные мосты, летательные аппараты, похожие на самолеты и ракеты, а также оружие страшной разрушительной силы, напоминающее атомное, от которого человек покрывается карбункулами, похожими на язвы от радиоактивного поражения. Вечными спутниками цивилизации, как предвидел Нострадамус, станут гибнущие монархии, кровопролитные революции, беспощадные войны. Новые режимы будут надевать на себя маску "народоправства", но будут еще более жестоки, чем побежденные.

Из многочисленных прогнозов Нострадамуса сбылись далеко не все: этого не отрицают даже самые верные его поклонники. Сама по себе туманная манера написания катренов дает широкое поле для толкований предсказаний и оправданий тех задним числом. Поэтому особую ценность для проверки дара ясновидения приобретают его предречения на те времена, которые еще ожидают человечество.

Лишь в 2025 году Россия окончательно распрощается с утопическим прошлым, статуи Ленина будут свергнуты с пьедесталов, прекратятся празднования годовщин страшной революции. Россия станет центром религиозного возрождения христианского мира.

В XXI веке возникнет Объединенная Европа, но Англия окажется изолированной от единого европейского правительства и, распрощавшись с монархией, станет одним из американских штатов. Вероятен конфликт Англии и Франции. (Комментаторы считают, что Нострадамус имел в виду конфликт Франции и НАТО при де Голле и слегка промахнулся во времени.) США будут вести бесконечные войны, которые Нострадамус описывает скрупулезно, как военный корреспондент. С арабами Америка справится довольно быстро и начнет долгое противостояние с Китаем. "Желтая экспансия" будет угрожать всем странам. США перекроют дорогу к Индийскому океану, но громадные полчища китайцев начнут наступление через Сибирь и Кавказ. Россия встанет перед дилеммой: присоединиться к западным странам или держаться за свою идеологию. В конце концов, страсти улягутся и возникнет мировое правительство. Во главе его встанет француз, который повторит "великолепие" покровителя Нострадамуса Генриха II, погибшего на рыцарском турнире.

Комментарии 3
957 лет назад
Старый пердун,что он,что Ванга)Своими домыслами делились и дребетней!На самом деле,все это лажа наиполнейшая!Они не были пророками.Все знают это.Так же,любой человек и гадалка может предсказывать.Но на самом деле-это дребетень.Все будет по воле Аллах1а!А это грешники наичистейшие,одни из самых сильных грешников.Насколько я знаю,по христианству тоже,очень и очень грешно предсказывать!
muflon7 лет назад
Автор,
почитайте ещё уголовный кодекс и медицинскую энциклопедию, там тоже можно найти о себе много интересного.
157 лет назад
Ерунда всё это,под Ностердамуса сочиняют,а реальных переводов нет,только домыслы!