Чихуахуа держат в страхе жителей американского Феникса (8)

фото

Калейдоскоп | 22 февраля 2014 года, 16:02

Жители города Феникс в штате Аризона вот уже несколько месяцев боятся выходить из дома. Американцы опасаются нападения собак породы чихуахуа.

Собаки самой маленькой в мире породы чихуахуа лишь на первый взгляд трогательные и забавные. Жителей Феникса эти кажущиеся милыми животные держат в настоящем страхе.

По сообщениям городских властей, ежедневно к ним поступают десятки звонков от встревоженных жителей Феникса, которые не знают, куда спрятаться от бродячих карликовых собачек. Они сбиваются в стаи по 8-12 особей и нападают на детей, а также оставляют на тротуарах отходы своей жизнедеятельности. За последние несколько месяцев количество тревожных сообщений о "хвостатых хулиганах" перевалило за 6 тысяч, говорят полицейские.

К счастью, серьезно пострадавших от укусов чихуахуа пока нет. Однако, по словам родителей, дети боятся выходить из дома, опасаясь встретить стаю бездомных животных. Тем не менее, стражи порядка советуют местным жителям самим бороться с нашествием чихуахуа, пишет Metro.

"Часто нам звонят и говорят: "Эй, я вижу бездомного пса". Когда же спустя некоторое время мы приезжаем по вызову, выясняется, что собака давно убежала. Поэтому мы рекомендуем гражданам самим ловить бездомных чихуахуа, привязывать их у себя во дворе и только потом связываться с нами", – говорят представители полиции Феникса.

Представляющие угрозу в бродячих стаях, по одиночке чихуахуа способны быть настоящими героями и защитниками. Как писали Дни.Ру, в марте прошлого года в канадском городе Чилливак чихуахуа отвлек агрессивного питбуля, напавшего на восьмилетнюю девочку. Если бы крохотная собака на переключила на себя внимание свирепого пса, раны, оставшиеся на лице третьеклассницы, могли бы быть намного опаснее.

Питбуль напал на школьницу, когда она гуляла по саду в загородном доме и подошла слишком близко к забору, за которым находился агрессивный пес. Животное повалило жертву на колени и начало раздирать ей лицо. В этот момент защищать хозяйку кинулся чихуахуа по кличке Хани. Он сумел отвлечь питбуля и заставить того погнаться за собой.

Именно тогда на место происшествия подоспел владелец собаки, который смог утихомирить своего питомца. Девочке удалось отделаться несколькими швами, а вот ее карликовый питомец отделался только легким испугом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8