СМИ: на первом свидании британцы говорят о Нельсоне Манделле

фото
Мужчины вдвое чаще, чем женщинам лгут о том, что они читают, с целью произвести впечатление на первом свидании. Таковы результаты нового исследования социологов.

Калейдоскоп | 11 декабря 2008 года, 09:02

Более трети британцев - 39 процентов – скорее всего, соврут, если спросить, какие книги и журналы они читают. Опрос проводился по заданию National Year of Reading.

Мужчины, чтобы потрясти женщину, скорее всего, скажут, что читают автобиографию Нельсона Манделы "Долгий путь к свободе", в то время как мужчин впечатляют дамы, читающие новостные сайты, сообщает Daily Telegraph.

Примерно каждый пятый взрослый - 18 процентов - скажет, что в ожидании свидания он читал, это, по мнению большинства, должно произвести хорошее первое впечатление.

Более чем четверть - 26 процента – респондентов заявили, что они пытаются завлечь партнера в постель, оставив на прикроватной тумбочке книгу, которую они обсуждали в начале вечера. В исследовании приняли участие 1.543 человек, из них 864 - подростка. Было установлено, что молодые люди еще больше, чем взрослые, врут, когда речь заходит о чтении.

Почти три четверти опрошенных - 74 процентов - признали, что они часто делали вид, что читают, в то время, как ничего подобного не делали. Чаще всего молодого британца можно застать за чтением MySpace, текстовых сообщений и слов к песням.

Для мужчин и женщин преувеличенная степень литературного аппетита занимает второе место среди бытовой лжи после хвастливых заявлений о предыдущих постельных победах.

Десятка книг, назвав которые, можно произвести впечатление на мужчину:

1) Новостные и экономические сайты

2) Шекспир

3) Песенная лирика

4) Кулинарные книги

5) Поэзия

6) Автобиография Нельсона Манделы

7) Джейн Остин

8) Facebook / MySpace

9) Религиозные тексты

10) Газета Financial Times

Десятка, которая "покоряет" женщин:

1) Автобиография Нельсона Манделы

2) Шекспир

3) Кулинарные книги

4) Поэзия

5) Тексты песен

6) Новостные сайты

7) Текстовые сообщения

8) Письма

9) Financial Times

10) Facebook

Комментарии