Ребенок из Латвии придумал "Настольный сквош" (3)

фото

Калейдоскоп | 1 марта 2014 года, 15:47

9 летний Паулс Розенвалдс, который в 2013 году, в свои 8 лет сенсационно стал чемпионом Латвии и в группе юниоров U19, придумал новую уникальную игру "Настольный сквош". Правила игры как у сквоша, а необходимое оборудование, как у настольного тенниса.

"Паулс Розенвалдс придумал игру, в которую может играть каждый, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Существует же теннис, а так же и настольный теннис, а теперь рядом со сквошом появился и настольный сквош", - с гордостью сообщает отец 9-летнего Паулса, в Латвии известный специалист по связям с общественнности Кристиан Розенвалдс.

Настольный сквош это объединение двух известных видов спорта – правила позаимствованы из сквоша, а ракетки, мячик и стол из настольного тенниса.

Правила игры в настольный сквош можно освоить всего за несколько мгновений. Это занятие для двух человек, задача которых поочередно отбить мяч так, чтобы сначала он ударился об стену, а затем об стол. Начинается игра с подачи, как и в настольном теннисе, мяч сначала должен ударится об стол и только потом об стену.

Для игры в настольный сквош подойдет любое место, которое располагает наличием небольшого стола, например кухонного, и стены. Это может быть квартира, школа, детская игровая комната.

"Настольный сквош дети могут играть и с родителями, либо с соседями, либо со своими одноклассниками в школе на перемене. Это отличное время провождение для людей абсолютно любого возраста", - поясняет Кристиан Розенвалдс..

"Настольный сквош – это игра, которая способна сблизить детей и родителей, ведь они могут играть вместе. И, несомненно, оба - и ребенок, и взрослый - получат незабываемые эмоции от игры. Я сам регулярно играю в эту игру со своим сыном, она как будто стирает возрастные границы. И нравится нам одинаково" - рассказывает Кристиан Розенвалдс.

Настольный сквош – это свободная игра, от других настольных игр отличается тем, что не имеет строгих требований и расходов. Например, каждый игрок может выбрать стол на своё усмотрение, а не покупать нечто дорогое, определённых размеров с конкретными углами. А обычный стол и стена есть в каждой квартире.

"В наше время молодежь все чаще предпочитает новомодные гаджеты, которые стремятся встать наравне с реальными спортивными событиями. Настольный сквош - это возможность реализовать свои спортивные и лидерские навыки в непринужденной и легкой игре, к тому же, это отличное время провождение для людей абсолютно любого возраста", - уверен Розенвалдс.

Несмотря на свое недавние появление, настольный сквош начинает набирать популярность и вызывает интерес как у детей, так и у взрослых. Создатель игры пока рассказывает о ней своим одноклассникам и в социальных сетях. Настольный сквош обзавелся своей личной страничкой в интернете www.tablesquash.com, и теперь каждый желающий, может стать частью нового спортивного сообщество.

Комментарии 3
dima2 года назад
togda minusa eto futboljnij skvosh. vmesto sharika mjach, a vmesto raketki noga. ja pridumal novuju igru!
Виктор2 года назад
Тысячи детей до того придумывали эту и подобные игры - у них временно не было партнёра и использовали стенку, ракетки и мячики :) Молодцы...
Ахуеть!2 года назад
Как это возможно? А велосипед он не придумал случайно? А солнце крутится вокруг латвиджи, он знает об этом?