Психологи объяснили, с чем связана "заразная" зевота

фото

Калейдоскоп | 17 марта 2014 года, 21:46

Психологи сделали интересное заявление о том, что "заразная" зевота, которую можно наблюдать у людей и шимпанзе-бонобо, на самом деле является совершенно случайным явлением, не связанным с уровнем интеллекта или с какими-либо другими характеристиками.

Элизабет Цирулли и ее коллеги провели научный эксперимент с участием 300 американцев с целью как можно лучше понимать природу происхождения "заразной" зевоты. Специалисты следили за поведением и зевками лиц, добровольно участвующих в эксперименте.

В результате проведенных исследований ученые засомневались в научной истинности теории о социальной природе "заразной" зевоты, передает VladTime.

В ходе проведенного эксперимента учёные предложили его участникам просмотреть короткие видеоролики, на которых сняты зевающие люди, вследствие чего сопоставляли количество "заразных" зевков с материальным и социальным положением участников, их возрастной категорией, образованием и др. параметрами, необходимыми для правильного и объективного анализа.

Ученые пришли к обоснованному и объективному выводу о том, что число зевков и факт "заразной" зевоты никак не связаны с уровнем интеллекта и другими характеристиками.

Источник: РосБалт
Комментарии