Режиссер планирует встроить камеру в глаз

фото

Калейдоскоп | 14 декабря 2008 года, 16:39

Роб Спенс, 36-летний канадский кинорежиссер настолько любит делать фильмы, что собирается встроить автономную видеокамеру прямо в...глаз. Правда, не в настоящий, а в искусственный - Спенс потерял свой правый глаз в далеком детстве и теперь ходит с протезом.

"Если вы потеряли свой глаз и у вас дырка в голове - почему бы не встроить туда камеру", - спрашивает Роб.

Конечно, камера не сможет восстановить ему зрение. Камера не будет подключена к головному мозгу. Все, что может делать это устройство, записывать каждую минуту, каждую секунду своей жизни на пленку, или на цифровой носитель.

В настоящее время воплотить мечту кинорежиссера в жизнь помогает его знакомый, Стив Манн - профессор из Университета Торонто. Манн является одним из немногочисленных экспертов, что занимаются миниатюрными кибернетическими устройствами, и собственно, самими киборгами - организмами, совмещающими природные и технологические системы.

Камера оснащена беспроводным интерфейсом, позволяя передавать всю снятую информацию на какой-либо цифровой носитель, который придется носить Робу с собой. Однако режиссера это не пугает, ведь искусство - намного важнее каких-то там неудобств.

exclusio.ru

Комментарии