Книга "Как покакать на свидании" получила титул самой нелепой (13)

фото

Калейдоскоп | 21 марта 2014 года, 14:56

Премия Diagram, которая ежегодно присуждается за самое нелепое название книги, по итогам 2013 года вручена изданию "Как покакать на свидании" (How to Poo on a Date). Об этом сообщается в пятницу, 21 марта, на сайте британского делового журнала The Bookseller, являющегося организатором премии.

За победившее название проголосовали около 30 процентов читателей. Второе место разделили книги "Происхождение кала" (The Origin of Feces) и "Из Южной Африки ли форель?" (Are Trout South African?), они набрали по 23 процента голосов. 14 процентов голосов получило издание "Кошки-пролетарии: Коты из винных погребов Нью-Йорка" (Working Class Cats: The Bodega Cats of New York City), за книгу "Пирог-рафия: Где пирог встречается с биографией" (Pie-ography: Where Pie Meets Biography) проголосовали 6 процентов читателей, а за "Как молиться, если обижен на Бога" (How to Pray When You’re Pissed at God) — 4 процента.

"Для нас это счастье и большая честь, что публика сочла нашу книгу достойной такой почетной премии, мы были бы разочарованы, оказавшись на втором месте", — отметил редактор "Как покакать на свидании".

Ответственный за премию сотрудник журнала также похвалил выбор публики. "Они не только выделили заглавие, подлинно отражающее дух премии, но и выбрали руководство, которое способно помочь в сложных и щекотливых ситуациях", — добавил представитель The Bookseller. В свою очередь, другой редактор издания указал на очевидную тенденцию премии Diagram -- по его словам, "кал получает награды".

Премия за самое нелепое название впервые была вручена на Франкфуртской книжной ярмарке в 1978 году. Тогда победителем оказалась книга "Материалы второй международной конференции по голым мышам" (Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice). С 2000 года победитель определяется в ходе открытого голосования на сайте The Bookseller.

Денежного эквивалента премии не предусмотрено, напоминает журнал. Обычно человек, номинировавший победителя, получает бутылку "относительно сносного" кларета, но в этом году, поскольку "Как покакать на свидании" была номинирована сотрудником редакции, вино останется в погребе, подчеркивает The Bookseller.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Игорелис2 года назад
Пора бы уже начинать изучать, европиойды )
To Juris Krumgolds2 года назад
не нравится ? непишите,не делайте гадостей ! Надо только не лезть
" на рожон " ,и " не лезть поперёд батьки в пекло " ,
надо слегка подождать.Как то всё объяснится и разрулится .А на свидание просто надо сходить в туалет ,а что вы там будете делать - это уж ваше личное дело . Какайте на здоровье , Юрис !
1232 года назад
При чем здесь Латвия или Майдан? Хоть бы дальше заголовка почитали. Совсем народ е*нулся. В мозгах сполошная каша из Крыма, Майдана, Путина и злобных америкосов. Забыли американский Госдеп обвинить еще...