Ватикан раздарит бедным детям рождественскую ель

Рождественская ель, установленная на площади Святого Петра в Ватикане, после окончания праздников будет переработана на детские игрушки и мебель. На такой шаг власти Ватикана решили пойти в рамках программы по защите природы и охране окружающей среды.

33-метровая ель, установленная 13 декабря 2008 года, стала самым большим деревом, когда-либо украшавшим на Рождество площадь Святого Петра. После окончания праздников, объявили в субботу представители Ватикана, из древесины огромного дерева, возраст которого составляет не менее 120 лет, будут изготовлены игрушки и садовая мебель. Игрушки из ватиканской ели планируется передать организациям, опекающим приюты и детей из бедных семей, а мебель - раздать в школы.

Ватикан последние несколько лет уделяет большое внимание охране окружающей среды и защите природы. Так в 2008 году Ватикан завершил проект по установке системы солнечных батарей на крыше резиденции Папы Римского и объявил, что намерен в ближайшее время не только полностью обеспечивать свои энергозатраты за счет возобновляемых источников, но и экспортировать полученную таким образом электроэнергию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии